Uovo Nuvola

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uovo nuvolaÈ proprio vero che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca, quando un piatto è presentato bene passi almeno qualche secondo a guardarlo, a parlare con gli altri di quanto sia bello, a chiederti come lo chef abbia fatto a farlo così e quando dopo qualche secondo ti decidi ad assaggiarlo lo fai delicatamente perché ti dispiace scomporlo. Insomma il cibo presentato bene crea maggior rispetto per la pietanza. E questo c’è sempre stato, almeno in Italia, chi non ha avuto una nonna o una mamma che ti impediva di toccare il piatto prima che tutti fossero a tavola perchè altrimenti si sarebbe rovinato l’effetto?! E questo come lo vogliamo chiamare se non rispetto?! Perciò anche un uovo ha tutto il diritto di essere presentato come si deve e non semplicemente strapazzato due minuti in una padella! Questo che ho preparato è il famoso uovo nuvola, simpatico da morire e dalla consistenza particolare. Ideale per i vostri brunch della domenica! Di seguito come sempre ingredienti e preparazione. A presto!

Ingredienti per uovo nuvola:

1 uovo

un pizzico di sale e pepe

Attrezzatura:

fruste elettriche

uovo nuvola

Per prima cosa dividete l’albume dal tuorlo facendo attenzione a non rompere il tuorlo, vi consiglio di metterlo in una tazzina così rimarrà bello compatto. Quindi montate l’albume con un pizzico di sale a neve fermissima, fino a quando non risulti bello bianco; adagiate l’albume così montato su una teglia ricoperta di carta forno, modellatelo con un cucchiaio fino a formare la nostra nuvoletta, schiacciate leggermente sopra, formando lo spazio per adagiare il tuorlo (è più facile da fare che a dirsi, ve lo posso assicurare) versate delicatamente il tuorlo, aggiungete un pizzico di sale e pepe e infornate a 180° per 5 minuti. Ecco pronto l’uovo nuvola! Buon appetito!

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