Trofie con peperoni e tonno

Questa è una di quelle ricette gustose dell’ultimo momento, veloce da fare e che piace a tutti. Insomma la ricetta adatta per il mio status mentale attuale. Non mi va di pensare, decidere e questo vale anche per la cucina. Da tre anni a questa parte il Natale non lo vivo più con gioia. Mancano troppe persone e quest’anno ancora di più…
Tornando alla ricetta mi ricordo la prima volta che l’assaggiai, quelli erano tempi felici, spensierati, pieni di progetti e gioia…l’estate…il mare…ogni volta che la preparo rivedo mia sorella ed io a prepararla insieme…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gtrofie fresche
  • 4peperoni
  • 150 gtonno sott’olio
  • 5 filettiacciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiGrana Padano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • foglieprezzemolo

Per questa ricetta ti serve…

  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

    Tagliare a pezzettini i peperoni.

    In un tegame mettere a soffriggere l’aglio e le acciughe. Quando le acciughe si sono sciolte aggiungere i peperoni. Lasciarli cuocere per circa 20’ a fiamma media.

    Quando i peperoni sono ben cotti salarli, quindi aggiungere il tonno, mescolare e lasciar cuocere ancora qualche minuto.

    Nel frattempo cuocere la pasta.

    Scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere il pepe, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria