Questa è una di quelle ricette gustose dell’ultimo momento, veloce da fare e che piace a tutti. Insomma la ricetta adatta per il mio status mentale attuale. Non mi va di pensare, decidere e questo vale anche per la cucina. Da tre anni a questa parte il Natale non lo vivo più con gioia. Mancano troppe persone e quest’anno ancora di più…
Tornando alla ricetta mi ricordo la prima volta che l’assaggiai, quelli erano tempi felici, spensierati, pieni di progetti e gioia…l’estate…il mare…ogni volta che la preparo rivedo mia sorella ed io a prepararla insieme…
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gtrofie fresche
- 4peperoni
- 150 gtonno sott’olio
- 5 filettiacciuga sott’olio
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiGrana Padano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- foglieprezzemolo
Per questa ricetta ti serve…
- Coltello
- Pentola
- Tegame
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Tagliare a pezzettini i peperoni.
In un tegame mettere a soffriggere l’aglio e le acciughe. Quando le acciughe si sono sciolte aggiungere i peperoni. Lasciarli cuocere per circa 20’ a fiamma media.
Quando i peperoni sono ben cotti salarli, quindi aggiungere il tonno, mescolare e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere il pepe, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.