Ricetta semplice, ma gustosa. Puó essere preparata in anticipo e portata al mare. Non é proprio alla Norma perché ci vorrebbe al ricotta salata, ma la ricorda molto ed é un’ottima alternativa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Gli ingredienti che ti servono sono
1 melanzana (Grande)
500 g passata di pomodoro
400 g tagliatelle all’uovo
olio di semi di girasole
Olio di extravergine di oliva
Qualche Foglia di basilico
sale
zucchero
1 uovo
4 cucchiai formaggio grattugiato
1 mozzarella
Strumenti
Avrai bisogno di
1 Padella
1 Carta forno
1 Teglia a cerniera
1 Carta paglia
1 Pentola
Passaggi
Sbuccia la melanzana
Tagliala a fette di 1/2 cm
Mettile sotto sale per circa 1/2 ora, fino a quando fuoriesce il liquido
Sciacquale e spremile per togliere l’acqua in eccesso
Friggile in abbondante olio di girasole e mettile su carta paglia
Rivesti la base della teglia con carta forno
Adagia sopra le fette di melanzane
Prepara la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva, basilico, sale e zucchero.
Cuoci la pasta il tempo di cottura e scolala
Mescola con la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e l’uovo
Fai un primo strato di pasta sulle melanzane e spezzetta sopra la mozzarella, cospargi di formaggio
Ricopri con un altro strato di pasta schiacciando leggermente
Metti in forno a 200º per 20 ‘
Lascia intiepidire prima di sformarla su un piatto di portata, può essere servita fredda
Dosi variate per porzioni
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