Tagliatelle alla “Norma” al forno

Ricetta semplice, ma gustosa. Puó essere preparata in anticipo e portata al mare. Non é proprio alla Norma perché ci vorrebbe al ricotta salata, ma la ricorda molto ed é un’ottima alternativa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Gli ingredienti che ti servono sono

1 melanzana (Grande)
500 g passata di pomodoro
400 g tagliatelle all’uovo
olio di semi di girasole
Olio di extravergine di oliva
Qualche Foglia di basilico
sale
zucchero
1 uovo
4 cucchiai formaggio grattugiato
1 mozzarella

Strumenti

Avrai bisogno di

1 Padella
1 Carta forno
1 Teglia a cerniera
1 Carta paglia
1 Pentola

Passaggi

Sbuccia la melanzana

Tagliala a fette di 1/2 cm

Mettile sotto sale per circa 1/2 ora, fino a quando fuoriesce il liquido

Sciacquale e spremile per togliere l’acqua in eccesso

Friggile in abbondante olio di girasole e mettile su carta paglia

Rivesti la base della teglia con carta forno

Adagia sopra le fette di melanzane

Prepara la salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva, basilico, sale e zucchero.

Cuoci la pasta il tempo di cottura e scolala

Mescola con la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e l’uovo

Fai un primo strato di pasta sulle melanzane e spezzetta sopra la mozzarella, cospargi di formaggio

Ricopri con un altro strato di pasta schiacciando leggermente

Metti in forno a 200º per 20 ‘

Lascia intiepidire prima di sformarla su un piatto di portata, può essere servita fredda

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