Tortini light alle verdure – Ricetta al forno

tortiniTortini light alle verdure – Ricette al forno

PREPARAZIONE: 45 min.      DIFFICOLTA’: facile    DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

  • 1 ZUCCHINA
  • 2 PATATE MEDIE
  • 2 CAROTE
  • 200 GR DI CAVOLINI DI BRUXELLES
  • UNA DECINA DI POMODORINI
  • 3 UOVA
  • 2 VASETTI DI YOGURT BIANCO MAGRO
  • 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO
  • 4 CUCCHIAI DI MAIZENA
  • SALE Q.B.
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE:

Per preparare i nostri tortini light alle verdure basteranno pochi e semplici passaggi e otterremo una ricettina gustosa e sana poiché non friggeremo i nostri tortini come una frittatina ma li andremo a cuocere in formo.

Come prima cosa cominciamo con il pulire le verdure, tagliamo a julienne le patate , le carote e la zucchina (ovviamente avendo tolto la buccia alle patate e alle carote), tagliamo a dadini non troppo piccoli i cavolini di bruxelles  (avendoli fatti lessare prima in acqua bollente per circa 15 minuti) e i pomodorini. Intanto accendo il fuoco a 180°.

Dopodiché, preparo una ciotola di medie dimensioni in cui vado a mettere due albumi e un tuorlo delle 3 uova che avevo a disposizione. Aggiungo il parmigiano e con la frusta inizio ad amalgamare già i due ingredienti. Aggiungo poi il parmigiano, la maizena, un pizzico di sale e i due vasetti di yogurt. Mescolo con la frusta il tutto, fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Lavo il prezzemolo, lo sminuzzo e lo unisco al composto.

Preparo una teglia da muffin da 12 oppure due da 6 e la ungo con un po’ d’olio, in ogni incavo del muffin vado a mettere una delle verdure (se preferite potete mischiare tutte le verdure e creare tortini al gusto misto, io preferisco che ogni tortino siano ad un gusto diverso), una volta riempiti tutti ricopro le verdure con il mio impasto, cercando di non riempirli troppo o comunque di non superare il bordo della teglia. Infornare per una ventina di minuti, nel frattempo con le verdure rimaste vado a creare il mio “contorno”. In una padella antiaderente metto un filo di olio EVO e inserisco tutte le verdure rimaste, aggiungo o un acciughina, o un peperoncino o comunque qualcosa per insaporirle e le faccio andare per 5 minuti a fuoco medio. Una volta pronti i tortini inpiatto con a fianco le mie verdure passate in padella.

Buon appetito!!!!