Plumcake mele cannella e gocce di cioccolato fondente

 

Plumcake mele cannella e gocce di cioccolato fondente
Plumcake mele cannella e gocce di                        cioccolato fondente                                                                                                                                    

Plumcake mele, cannella e gocce di cioccolato fondente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oggi vi propongo questo plumcake mele, cannella e gocce di cioccolato fondente che ho provato a fare sabato pomeriggio!

Io solitamente facevo il classico plumcake semplice ma avevo voglia di arricchirlo… e ho pensato a degli ingredienti tipici di questa stagione.

E allora cosa scegliere se non mele, cannella e cioccolato fondente?

Il risultato è stato un plumcake da leccarsi i baffi, morbido e gustosissimo!!E ho pensato di riproporvelo subito nel blog!

 

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 gr)
  • 500 gr di mele
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • estratto di vaniglia in polvere
  • cannella q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa prendete le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzettini, cosi le avrete già pronte.

Prendete poi una ciotola versateci le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta, aggiungete poi lo yogurt bianco e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.

Poco alla volta aggiungete la farina setacciandola con un colino e il lievito.

In ultimo aggiungete la cannella, le gocce di cioccolato e l’olio e mescolo nuovamente.

Ora prendete le mele tagliate in precedenza e mescolatele all’impasto, tenendone da parte un po’. Prendete lo stampo versateci l’impasto e adagiateci sopra le mele tenute da parte.

Inforno a 180° per 45 minuti circa a seconda del vostro forno.

Una volta sfornato lascio raffreddare, una volta raffreddato lo tolgo dallo stampo.

Per chi lo desidera si può aggiungere anche una spolverata di zucchero al velo.

Ecco pronto il mio plumcake, in pochissimo tempo avrete una merenda/colazione  gustosissima.

E buonissima anche il giorno seguente anche perchè rimane morbidissimo e si sentono ancora di più i gusti degli ingredienti.

Detto questo spero che rifacciate questa ricetta e mi diciate se vi è piaciuta!!

Buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona!!!