Pasta con crema di zucca e castagne – Ricetta vegetariana

Pasta con crema di zucca e castagne
Pasta con crema di zucca e castagne

Pasta con crema di zucca e castagne – Ricetta vegetariana

Oggi vi propongo il secondo piatto a base di zucca…abbinato un altro classico dell’autunno…le castagne!!

Cosi da ottenere la nostra pasta con crema di zucca e castagne – Ricetta vegetariana!!

Ebbene si, anche a voi non succede che appena vi nominano castagne, zucca e camino pensiate subito all’autunno? Io si e viceversa appena arriva l’autunno ho voglia di mangiare e cucinare questi ingredienti.

Quella che vi propongo oggi è una pasta alla crema di zucca e castagne, potremmo anche definirla una minestra.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 150 gr di pasta integrale;
  • 400 gr di zucca pulita;
  • 150 gr di castagne;
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cipolla;
  • noce moscata q.b
  • sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa dovete andare a cuocere le castagne che sono l’ingrediente che ci mette di più.

Quindi dopo averle incise con un coltellino metterle a lessare in abbondante acqua senza salare per circa 25 minuti.

Nel frattempo andate a rosolare la cipolla tagliata in un filo d’olio e andrete a cuocerci la vostra zucca pulita e tagliata a cubetti.

Non dimenticate di aggiungere l’acqua alla zucca per non farla asciugare e far si che rimanga cremosa.

Come passo successivo andate a preparare una pentola con dell’acqua che porterete ad ebollizione per la pasta che andrete a cuocerci.

Cotta la zucca andate a insaporirla con un po’ di noce moscata e spegnete il fuoco.

Andate a scolare le castagne e lasciatele raffreddare un po’.

Proprio perché le castagne andranno poi sbucciate vi consiglio di lessarle un po’ prima in modo che poi mentre la pasta cuoce voi possiate pulire le castagne.

Dopo aver sgusciato tutte le castagne, mettetene da parte 2/3 la parte rimanente andate ad aggiungerla alla zucca.

Con le castagne che avete tenuto da parte andatele a mettere in un mixer e fatele diventare crema, unitele poi alla zucca e alle altre castagne.

Se vedete che la vostra crema di zucca è asciugata troppo andate ad aggiungere del brodo vegetale, così insaporirete anche il vostro piatto.

Una volta scolata la pasta, tuffatela nella crema di zucca e castagne, mescolate a fiamma bassa per 1 minuto e il vostro piatto è pronto.

A impiattamento fatto potete andare ad aggiungere del Parmigiano e un filo d’ olio.

La vostra pasta con crema di zucca e castagne è pronta per essere assaggiata!!

Buon appetito!!Dalla cuoca chiacchierona!!