Tagliatelle al pesto di rucola, gamberi e pinoli

Bavette al pesto di rucola, gamberi e pinoli Tagliatelle al pesto di rucola, gamberi e pinoli

 

 

 

 

 

 

 

 

TEMPO: 22min DIFFICOLTA’: Facile     DOSI: 2 persone

INGREDIENTI:

– 150 gr di tagliatelle all’uovo

– 150 gr di gamberi mazzancolle

– 30gr Parmigiano Reggiano

– 20 gr di noci sgusciate

– 15 gr di pinoli

– 1 spicchio d’aglio

– 80 gr di rucola

– brodo di crostacei

– olio EVO q.b.

– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Non vedevo l’ora di proporvi questa ricetta che ho assaggiato in un ristorante un paio di anni fa e che poi ho provato a rifare anch’ io.

Ora con i dovuti aggiustamenti posso condividerla finalmente con voi.

Vedrete come la preparazione sia estremamente facile l’unico consiglio è di utilizzare prodotti freschi e di primissima qualità per assaporare al meglio i gusti di questa ricetta.

Per preparare le vostre tagliatelle al pesto di rucola, gamberi e pinoli per prima cosa sciacquare i gamberi sotto acqua corrente.

Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.

Mettere in una padellina l’olio extravergine d’oliva, i gamberi e farli saltare su fiamma vivace.

Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.

Regolare di sale ed unire una macinata di pepe.

 

Nel frattempo mettere in un frullatore la rucola, l’olio EVO, le noci sgusciate, l’aglio, i pinoli e il Parmigiano Reggiano, frullare il tutto fino ad ottenere una sorta di cremina nel quale però si contraddistinguano i pezzetti di noce sminuzzata.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Una volta cotte le tagliatelle scolarle al dente e condirle con il pesto di rucola, unirle ai gamberi e saltare per un minuto in padella, in modo che tutti gli ingredienti e i sapori si amalgamino.

Voilà non vi resta che impiattare e servire le vostre tagliatelle al pesto di rucola, gamberi e pinoli fumanti.

A piacere potete aggiungere nuovamente una cucchiaiata di Parmigiano Reggiano, un leggero succo di limone o anche qualche pinolo intero. a voi la scelta, sicuramente in ogni modo sarà un piatto gustosissimo.

Buon appetito!