Ciambella all’acqua senza uova

Capita spesso di trovarvi a preparare qualcosa ed all’improvviso vi accorgete che ,purtroppo, manca qualche ingrediente in casa. Questa volta mi mancavano le uova ,non avevo possibilità di andarle a comprare ed allora ho deciso di andare avanti lo stesso…. E vi devo dire che ho realizzato una gustosissima ciambella all’acqua senza uova.Il risultato è stato davvero eccezionale,non ero convinta che fosse ugualmente morbida ma mi sono dovuta ricredere!Quindi,cosa aspettate? Vi consiglio vivamente di preparala,non ve ne pentirete.

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Ciambella all'acqua senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Ciambella all’acqua

  • 250 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3 cucchiainilimone

Preparazione

  1. Ciambella all'acqua senza uova

    Mescolate lo zucchero nell’acqua,unite l’olio e lavorate con una frusta.Aggiungete la farina ed il lievito setacciato,mescolate con una frusta evitando la formazione di grumi.

  2. Ciambella all'acqua senza uova

    Versate il composto in un stampo a ciambella di 18 cm di diametro imburrato ed infarinato.

    Infornate la ciambella all’acqua in forno già caldo a 180°C per circa 45/50 minuti a seconda della potenza del forno.

    Controllate la cottura con lo stecchino. Deve essere ben cotta ed asciutta.

    Sfornate il ciambellone all’acqua, fatelo raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo.

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