Torta pavesini e mousse al cioccolato

Dopo la torta fredda con mousse al cioccolato ecco la torta pavesini e mousse al cioccolato, un goloso dolce freddo formato da un guscio di pavesini che racchiude una soffice mousse al cioccolato fondente. torta pavesini e mousse al cioccolato

Torta pavesini e mousse al cioccolato

Ingredienti:

Prendete uno stampo da plumcake (il mio è 25 cm x 12 cm), rivestitelo con la pellicola trasparente ed intanto preparate la mousse. In un pentolino riscaldate il latte e quando sfiorerà il bollore spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e il cacao e mescolate finchè tutto il cioccolato non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare ed intanto montate molto bene la panna. Per ottenere un buon risultato vi consiglio di montare la panna ben fredda in una ciotola di acciaio che avrete tenuto in freezer per un’oretta. Unite, poco alla volta, alla panna montata la crema di cioccolato e fatela incorporare tutta prima di aggiungerne altra, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incorporare aria e per non smontare la panna. Passate, ora, i pavesini velocemente nel latte e rivestite il fondo e le pareti dello stampo. Versate metà della mousse nello stampo e posizionate su di essa ancora uno strato di pavesini. Versate la restante mousse e chiudete il tutto con altri pavesini. Richiudete con la pellicola e mettete la torta pavesini e mousse al cioccolato in frigo per almeno 6 ore. Trascorso il tempo sformate il dolce su di un vassoio e servitelo a fette.

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