Torta leggerissima alle arance
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 240 g di zucchero
- 3 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 270 ml di succo d’arancia (circa 4 arance)
- la scorza grattugiata di 2 arance
Procedimento:
In una terrina montate le uova con lo zucchero e la scorza delle arance per 15 minuti finché non risulteranno gonfie e spumose. Aggiungete lentamente il succo delle arance ed infine la farina e il lievito setacciati insieme. Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato ed infornate, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti. Fate la prova stecchino per controllare che il dolce sia cotto, sfornate e fate raffreddare la torta leggerissima alle arance su una gratella. Quando sarà fredda spolverizzatela di zucchero a velo o farcitela secondo il vostro gusto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.