Il sale aromatico al basilico è una sfiziosa conserva che vi permetterà di godere del gusto e del profumo di questa erba aromatica anche in inverno.
Il sale si sa è un ottimo conservante e in questo modo potremo conservare il nostro basilico per tanto tempo ed utilizzarlo per condire sughi, bruschette al pomodoro, insalate e qualsiasi altro piatto a cui vorremo dare il tipico sentore dell’estate.
Realizzarlo è davvero semplice, vi basterà solo un mixer, quindi seguitemi in cucina e preparate con me il sale aromatico al basilico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni100 g di sale
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsale grosso
- 50 gbasilico
Preparazione
Raccogliete il basilico, avendo cura di scegliere le foglie integre e belle, e lavatelo accuratamente. Scolatele e asciugatele con cura tamponandole con un canovaccio pulito.
Mettete il basilico in un mixer, aggiungete il sale e frullate il tutto più volte, smuovendo di tanto in tanto il trito all’interno del mixer.
Trasferite il trito ottenuto su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e con l’aiuto di una spatola allargatelo bene su tutta la superficie.
Scaldate il forno a 100° C e infornate la teglia per 20 minuti. Questo passaggio servirà ad eliminare l’umidità del basilico. Sfornate e lasciate raffreddare il sale completamente.
Potete eliminare il passaggio del forno lasciando asciugare il sale a temperatura ambiente per qualche giorno avendo cura di tenere il vassoio coperto da un canovaccio e rigirando di tanto in tanto il trito in modo che si asciughi uniformemente.
Trasferite il sale aromatico al basilico all’interno di un vasetto di vetro a chiusura ermetica accuratamente sterilizzato e conservate in dispensa.
Il vostro sale è pronto per insaporire secondi piatti di carne, pesce, contorni di verdure o condimenti per la pasta.
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Note
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