
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 g farina di riso
120 g farina integrale
100 g burro
200 g zucchero di canna
120 g noci
5 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata di mirtilli
q.b. zucchero a velo
Strumenti
Ciotola
Frusta
Tortiera
Carta forno
Passaggi
1)Sminuzziamo le noci grossolanamente;
2)In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero e il burro fuso;
3)Iniziamo a mescolare e incorporiamo un po’ alla volta le due farine. Prima quella di riso e poi quella integrale;
4)Aggiungiamo il lievito;
5)Aggiungiamo anche le noci e mescoliamo per bene il composto;
6)Versiamo il composto in una teglia circolare con cerniera rivestita da carta forno;
7)Inforniamo in un forno ventilato già caldo a 170° per circa 40 minuti;
8)Una volta cotta, sforniamo la torta e la tagliamo a metà;
9)Ricopriamo la base della torta con la marmellata di mirtilli e poi ci appoggiamo sopra l’altra metà;
10)Mettiamo una spolverata di zucchero a velo sopra la torta!
Dosi variate per porzioni
- / 5
Grazie per aver votato!