TORTA INTEGRALE CON LA MARMELLATA DI MIRTILLI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso
120 g farina integrale
100 g burro
200 g zucchero di canna
120 g noci
5 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata di mirtilli
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Frusta
Tortiera
Carta forno

Passaggi

1)Sminuzziamo le noci grossolanamente;

2)In una ciotola mescoliamo le uova con lo zucchero e il burro fuso;

3)Iniziamo a mescolare e incorporiamo un po’ alla volta le due farine. Prima quella di riso e poi quella integrale;

4)Aggiungiamo il lievito;

5)Aggiungiamo anche le noci e mescoliamo per bene il composto;

6)Versiamo il composto in una teglia circolare con cerniera rivestita da carta forno;

7)Inforniamo in un forno ventilato già caldo a 170° per circa 40 minuti;

8)Una volta cotta, sforniamo la torta e la tagliamo a metà;

9)Ricopriamo la base della torta con la marmellata di mirtilli e poi ci appoggiamo sopra l’altra metà;

10)Mettiamo una spolverata di zucchero a velo sopra la torta!

/ 5
Grazie per aver votato!