biscotti da colazione, inzuppo , senza burro
biscotti da colazioni ottimi per l’inzuppo con solo ingedienti base , molto semplice la realizzazione
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biscotti da colazioni ottimi per l’inzuppo con solo ingedienti base , molto semplice la realizzazione
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Pan brioche super morbido con farina di grano duro ( rimacinata) per una colazione sana , vegan , con lievito madre liquido profumate alla scorza di limone . Impastiamo i seguenti ingredienti : INGREDIENTI : 300 gr semola di grano duro rimacinata 100 gr farina 0 150 gr li.co.li ( lievito madre) soluzione di lecitina di soia ( 70 gr … Continue reading
Questa ricetta con pasta madre liquida è stata per me una scoperta , difficilmente si riesce a realizzare torte soffici dolci con questo tipo di lievito , volevo realizzare un pan-brioche vegan al cacao ma è uscita proprio una torta ! Si gusta più’ volentieri con uno strato di marmellata nel centro , per conferire quella giusta umidità’ 🙂 INGREDIENTI : … Continue reading
Questi donuts sono speciali , morbidi e gustosi nonostante la non presenza di uova e latte vaccino sono leggeri perchè cotti al forno . Per i golosi si possono anche glassare ma io li amo cosi’: zucchero a velo e un goccio di cioccolato fondente ! La pasta madre usata per questa ricetta deve essere ben rinfrescata e avere odore … Continue reading
Torta al cacao amaro semplice e golosa presa dal web e modificata come piace a me ! E’ molto concentrata di cacao se qualcuno non gradisce scendere a 70 gr. Ci starebbe benissimo una tazzina di rum nell impasto , se non la fate per i bambini provate , resta solo l’aroma . Mettete tutti gli ingredienti pesati in … Continue reading
Sotto versione con farina di mais gialla. Biscotti realizzati con farina di mais , semplici . Io ho usato farina di mais viola che acquisto in una bottega equo e solidale, è tipica del centro America , ma si puo’ usare semplice farina gialla non precotta . INGREDIENTI : 400 gr farina 0 100 gr farina di mais viola … Continue reading
Una ricetta spaziale 🙂 Mettete in ciotola i seguenti ingredienti : 270 gr farina 0 100 gr di okara di soia ben strizzata e fine ( la risulta del latte di soia) 200 gr acqua 50 gr di crema di kefir di soia, ottenuta facendo colare il latte per 3 ore separandolo dal siero, ben densa. Mescolare almeno mezzora prima … Continue reading
Dose per realizzare 15 saccottini , che si possono surgelare appena cotti e scongelare la mattina per colazione in 5 min . Vi metto anche i tempi di realizzo basati su una temperatura casalinga interna di 18 gradi circa. INGREDIENTI : – soluzione di lecitina di soia : 60 gr acqua + 6 gr lecitina , sbattuta con una forchetta … Continue reading
Sara’ solo fortuna la mia o forse come dico spesso ‘ ho la cucina intrisa di lieviti’ , resta il fatto che ho creato un nuovo lievito in 7 giorni senza buttare quasi nulla , ho tenuto il piccolo barattolo di vetro coperto da pellicola forata o piattino da caffè in mezzo ad un piatto di frutta secca con il … Continue reading
Cercavo da tempo una ricetta per biscotti morbidi ma nessuna mi convinceva mai, quindi ho pensato di sperimentare cosi’ da trovare quella piu’ adatta, cercavo un biscotto poco burroso e con mandorle, gustoso ma non troppo dolce , la combinazione giusta di ingredienti l’ho finalmente trovata , eccola : INGREDIENTI : 200 gr di farina 0 50 gr di farina … Continue reading