PAN BRIOSCHE DI GRANO DURO VEGAN AL PROFUMO DI LIMONE CON LIEVITO MADRE LIQUIDO

Pan brioche super morbido con farina di grano duro ( rimacinata) per una colazione sana , vegan , con lievito madre liquido profumate alla scorza di limone . Impastiamo i seguenti ingredienti : INGREDIENTI : 300 gr semola di grano duro rimacinata 100 gr farina 0 150 gr li.co.li ( lievito madre) soluzione di lecitina di soia ( 70 gr … Continue reading

TORTA VEGAN AL CACAO E NOCCIOLE CON PASTA MADRE LIQUIDA ( LI.CO.LI.)

Questa ricetta con pasta madre liquida è stata per me una scoperta , difficilmente si riesce a realizzare torte soffici dolci con questo tipo di lievito , volevo realizzare un pan-brioche vegan al cacao ma è uscita proprio una torta ! Si gusta più’ volentieri con uno strato di marmellata nel centro , per conferire quella giusta umidità’ 🙂 INGREDIENTI : … Continue reading

BISCOTTI DEL MORETTO ( con farina di mais viola oppure gialla )

  Sotto versione con farina di mais gialla. Biscotti realizzati con farina di mais , semplici . Io ho usato farina di mais viola che acquisto in una bottega equo e solidale, è tipica del centro America , ma si puo’ usare semplice farina gialla non precotta . INGREDIENTI : 400 gr farina 0 100 gr farina di mais viola … Continue reading

spätzle al profumo di kefir , con okara di soia e crema di kefir di soia ( VEGAN )

Una ricetta spaziale 🙂  Mettete in ciotola i seguenti ingredienti : 270 gr farina 0 100 gr di okara di soia ben strizzata e fine ( la risulta del latte di soia) 200 gr acqua 50 gr di crema di kefir di soia, ottenuta facendo colare il latte per 3 ore separandolo dal siero, ben densa. Mescolare almeno mezzora prima … Continue reading

SACCOTTINI INTEGRALI VEGAN AL CIOCCOLATO FONDENTE

Dose per realizzare 15 saccottini , che si possono surgelare appena cotti  e scongelare la mattina per colazione in 5 min . Vi metto anche i tempi di realizzo basati su una temperatura casalinga  interna di 18 gradi circa. INGREDIENTI : – soluzione di lecitina di soia :  60 gr acqua + 6 gr lecitina , sbattuta con una forchetta … Continue reading

COME CREARE UN LI.CO.LI. ( lievito madre liquido) in pochi giorni

Sara’ solo fortuna la mia o forse come dico spesso ‘ ho la cucina intrisa di lieviti’ , resta il fatto che ho creato un nuovo lievito in 7 giorni senza buttare quasi nulla , ho tenuto il piccolo barattolo di vetro coperto da pellicola forata o piattino da caffè in mezzo ad un piatto di frutta secca con il … Continue reading

BISCOTTI ALLE MANDORLE LEGGERI

Cercavo da tempo una ricetta per biscotti morbidi ma nessuna mi convinceva mai, quindi ho pensato di sperimentare cosi’ da trovare quella piu’ adatta, cercavo un biscotto poco burroso e con mandorle, gustoso ma non troppo dolce , la combinazione giusta di ingredienti l’ho finalmente trovata , eccola : INGREDIENTI : 200 gr di farina 0 50 gr di farina … Continue reading