Torta cheesecake piumino

La torta cheesecake piumino è una torta soffice, ottima per la colazione o da regalare, visto la sua forma originale che ricorda proprio un piumino!!! Io non ho molta dimestichezza con la sac a poche e si vede…eh eh 🙂 ma sono sicura che voi saprete fare di meglio!!! Il contrasto tra la base al cacao e la crema al formaggio la rende fresca e gustosa e conserva la sua morbidezza per qualche giorno.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

PER LA BASE

  • 5 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 115 g Olio di semi di girasole
  • 125 g Acqua gassata
  • 325 g Farina 00
  • 35 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA AL FORMAGGIO

  • 2 Uova
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per la preparazione della base al cacao, separare i tuorli dagli albumi.

    In una planetaria frullare i tuorli con lo zucchero e aggiungere continuando a frullare olio, acqua, farina (1 cucchiaio alla volta), lievito e cacao amaro.

    Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

  2. Versare il composto in una teglia (io ho utilizzato una teglia 35×45

  3. Preparare la crema al formaggio, versandolo nella planetaria e frullare insieme allo zucchero.

    Aggiungere le uova, la vanillina e l’amido e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

  4. Versarla in una sac a poche e creare le righe incrociate sull’impasto al cacao.

    Infornare a 160° forno ventilato per circa 25 minuti oppure forno statico a 170°

Note

4,0 / 5
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