La torta cheesecake piumino è una torta soffice, ottima per la colazione o da regalare, visto la sua forma originale che ricorda proprio un piumino!!! Io non ho molta dimestichezza con la sac a poche e si vede…eh eh 🙂 ma sono sicura che voi saprete fare di meglio!!! Il contrasto tra la base al cacao e la crema al formaggio la rende fresca e gustosa e conserva la sua morbidezza per qualche giorno.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
PER LA BASE
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5 Uova
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230 g Zucchero
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115 g Olio di semi di girasole
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125 g Acqua gassata
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325 g Farina 00
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35 g Cacao amaro in polvere
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
PER LA CREMA AL FORMAGGIO
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2 Uova
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400 g Formaggio fresco spalmabile
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70 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per la preparazione della base al cacao, separare i tuorli dagli albumi.
In una planetaria frullare i tuorli con lo zucchero e aggiungere continuando a frullare olio, acqua, farina (1 cucchiaio alla volta), lievito e cacao amaro.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
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Versare il composto in una teglia (io ho utilizzato una teglia 35×45
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Preparare la crema al formaggio, versandolo nella planetaria e frullare insieme allo zucchero.
Aggiungere le uova, la vanillina e l’amido e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
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Versarla in una sac a poche e creare le righe incrociate sull’impasto al cacao.
Infornare a 160° forno ventilato per circa 25 minuti oppure forno statico a 170°