Risotto al radicchio

Il gusto amarognolo del radicchio di Treviso unito al parmigiano, al burro fuso, al vino bianco ed al riso, diventa un gradevole primo piatto.

Il risotto al radicchio rosso ha un gusto molto raffinato, vediamo insieme come prepararlo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 min circa Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 200 g Radicchio rosso
  • 1/2 Scalogno
  • 30 g Burro
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto al radicchio rosso di Treviso iniziare mondando il radicchio sfogliandolo e lavando le foglie sotto l’acqua corrente. Asciugarlo e  tagliarlo quindi a listarelle. Sciogliere 20 g di burro in una casseruola, unire lo scalogno tritato e lasciarlo cuocere per qualche minuto insieme a un mestolino di brodo.

  2. Unire il riso e farlo tostare nel condimento per due minuti. Quando il riso sarà ben tostato versare il vino, lasciare sfumare ed aggiungere il radicchio mescolando bene.

  3. Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, quando il precedente sarà assorbito. A cottura ultimata salare e spegnere il fuoco. Unire il burro rimasto il parmigiano e lasciar mantecare per qualche minuto.

     

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