Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto semplice e saporito. Si possono preparare in anticipo ed infornare poco prima di servirle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 capesante

Ingredienti

  • 6 Capesante
  • 50 g Pane grattugiato
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare il nostro piatto iniziamo dal pulire bene dai residui di sabbia le nostre capesante sotto acqua corrente. Disporle poi capovolte per qualche minuto per eliminare l’acqua.

  2. Nel frattempo preparare il composto unendo e mescolando bene tutti gli ingredienti.

  3. Disporre le capesante su una teglia da forno con il mollusco rivolto verso l’alto e versare su ciascuna un po’ di composto fino a ricoprirlo.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e fino a doratura. Servire calde.

Note

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