Polenta

Per fare una buona polenta occorre utilizzare la classica farina di mais (non precotta) ed avere molto tempo a disposizione.

Io per fortuna ho il mio aiutante Bimby che fa tutto da solo, o quasi 😉

Vediamo insieme come preparare un ottima polenta!

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1500 g Acqua
  • 400 g Farina di mais bramata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versare 1500 g di acqua nel boccale e far bollire 14-15 Min. 100° Vel. 1.
    Aggiungere una manciata di sale e versare dal foro del coperchio 400 g di farina di mais a pioggia con le lame in movimento 2 Min. Vel. 2.
    Aprire il coperchio e mescolare il composto con la spatola.

    Richiudere il coperchio e cuocere 30 Min. 100° Vel. 2, spatolando di tanto in tanto.
    Terminata la cottura, trasferire su un tagliere o un piatto da portata e servire con il condimento desiderato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *