Pasta e patate

Oggi prepariamo la ricetta semplicissima della pasta di patate.

È un primo piatto adatto a scaldare queste freddissime giornate invernali.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • 5/6 Pomodorini
  • 300 g Pasta corta
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Scamorza (provola)
  • pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.

    Dorare l’aglio in una casseruola capiente con 2 cucchiai d’olio e.v.o., versare le patate tagliate in precedenza, i pomodorini ed insaporire.

    Togliere l’aglio, versare acqua fino a coprire tutte le patate coprire con il coperchio e portare a bollore.

  2. Quando le patate saranno cotte (io di solito ne schiaccio alcune con un cucchiaio di legno per rendere il brodo più cremoso), unire la pasta, il sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

    A cottura ultimata impiattare ed aggiungere qualche cubetto di scamorza, che diventerà filante in men che non si dica ed una spolverata di pepe nero appena macinato.

    Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *