Oggi prepariamo la ricetta semplicissima della pasta di patate.
È un primo piatto adatto a scaldare queste freddissime giornate invernali.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4
Ingredienti
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600 g Patate
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1 spicchio Aglio
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5/6 Pomodorini
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300 g Pasta corta
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Scamorza (provola)
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pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Pelare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
Dorare l’aglio in una casseruola capiente con 2 cucchiai d’olio e.v.o., versare le patate tagliate in precedenza, i pomodorini ed insaporire.
Togliere l’aglio, versare acqua fino a coprire tutte le patate coprire con il coperchio e portare a bollore.
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Quando le patate saranno cotte (io di solito ne schiaccio alcune con un cucchiaio di legno per rendere il brodo più cremoso), unire la pasta, il sale e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata impiattare ed aggiungere qualche cubetto di scamorza, che diventerà filante in men che non si dica ed una spolverata di pepe nero appena macinato.
Buon appetito!!!