Linguine con nero di seppia ๐ŸŒž

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

๐ŸŒž300gr di linguine
๐ŸŒž600gr di seppie
๐ŸŒžSacca del nero della stesse seppie
๐ŸŒž2 spicchi d’aglio
๐ŸŒž1/2 bicchiere di vino bianco
๐ŸŒžOlio evo q.b.
๐ŸŒžSale q.b.
๐ŸŒžPrezzemolo q.b.

Procedimento:

Pulite le seppie ed estrarre con delicatezza le sacche del nero (io ne ho rotta una purtroppo ๐Ÿ™ˆ, e non vi dico il nero๐Ÿ˜…).

Le stesse sacche tenetele in una ciotola coperte con un tovagliolo bagnato.

Tagliate a strisce le seppie o a vostro gusto.

In padella olio e spicchi d’aglio, fatelo dorare e aggiungete le seppie. Salate, fate cuocere qualche minuto e sfumate con vino bianco.

A vino evaporato togliete parte delle seppie, che terrete da parte per decorare il piatto, oppure usarle anche come secondo. Aggiungete la sacca del nero che schiaccerete e mescolate.

Intanto scolate la pasta al dente in padella e spadellate, diventerร  tutto nero๐Ÿ˜‰.

Una spolverata di prezzemolo, assaggiate e impiattate.

Buonappetito ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿณ๐ŸŒž๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿณ

Alla prossima videoricetta ๐Ÿ˜‰

3,0 / 5
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