- CucinaItaliana
Ingredienti:
Procedimento:
Pulite le seppie ed estrarre con delicatezza le sacche del nero (io ne ho rotta una purtroppo ๐, e non vi dico il nero๐ ).
Le stesse sacche tenetele in una ciotola coperte con un tovagliolo bagnato.
Tagliate a strisce le seppie o a vostro gusto.
In padella olio e spicchi d’aglio, fatelo dorare e aggiungete le seppie. Salate, fate cuocere qualche minuto e sfumate con vino bianco.
A vino evaporato togliete parte delle seppie, che terrete da parte per decorare il piatto, oppure usarle anche come secondo. Aggiungete la sacca del nero che schiaccerete e mescolate.
Intanto scolate la pasta al dente in padella e spadellate, diventerร tutto nero๐.
Una spolverata di prezzemolo, assaggiate e impiattate.
Buonappetito ๐จโ๐ณ๐๐ฉโ๐ณ
Alla prossima videoricetta ๐
Dosi variate per porzioni