- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento:
Tagliate le punte degli asparagi a vostro gusto, pelate i gambi e fateli a tocchetti
In una padella mettete scalogno spezzettato e i gambi di asparagi, fateli cuocere aiutandovi con un mestolo di acqua e salateli.
Quasi a fine cottura aggiungete le punte qualche minuto e le togliete, lasciandole croccanti.
Frullate gli asparagi creando una deliziosa cremina, deve diventare come velluto
In altra padella, olio, aglio e appena dorato aggiungete le seppie, di cui una parte la fate a pezzettini piccoli.
Sfumate con vino bianco, una volta evaporato togliete i riccioletti di seppia e tenete da parte.
Adesso aggiungete i pomodorini che farete cuocere poco tempo, salate e scolate la pasta al dente.
Mescolate, se serve mettete acqua per completare la cottura della pasta, spadellate, assaggiate e impiattate.
Qui massimo sfogo alla vostra creatività con le teste di asparagi, la cremina e le seppie che avete da parte.
Buonappetito 👨🍳🌞👩🍳
Alla prossima videoricetta 😉
Dosi variate per porzioni