Nido di linguine con pomodorini, seppie su prato verde di asparagi 🌞

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

280gr di linguine di Gragnano IGP
450gr di asparagi
400gr di pomodorini
300gr di seppie già pulite
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Tagliate le punte degli asparagi a vostro gusto, pelate i gambi e fateli a tocchetti

In una padella mettete scalogno spezzettato e i gambi di asparagi, fateli cuocere aiutandovi con un mestolo di acqua e salateli.

Quasi a fine cottura aggiungete le punte qualche minuto e le togliete, lasciandole croccanti.

Frullate gli asparagi creando una deliziosa cremina, deve diventare come velluto

In altra padella, olio, aglio e appena dorato aggiungete le seppie, di cui una parte la fate a pezzettini piccoli.

Sfumate con vino bianco, una volta evaporato togliete i riccioletti di seppia e tenete da parte.

Adesso aggiungete i pomodorini che farete cuocere poco tempo, salate e scolate la pasta al dente.

Mescolate, se serve mettete acqua per completare la cottura della pasta, spadellate, assaggiate e impiattate.

Qui massimo sfogo alla vostra creatività con le teste di asparagi, la cremina e le seppie che avete da parte.

Buonappetito 👨‍🍳🌞👩‍🍳

Alla prossima videoricetta 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria