Linguine con nero di seppia 🌞

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

🌞300gr di linguine
🌞600gr di seppie
🌞Sacca del nero della stesse seppie
🌞2 spicchi d’aglio
🌞1/2 bicchiere di vino bianco
🌞Olio evo q.b.
🌞Sale q.b.
🌞Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Pulite le seppie ed estrarre con delicatezza le sacche del nero (io ne ho rotta una purtroppo 🙈, e non vi dico il nero😅).

Le stesse sacche tenetele in una ciotola coperte con un tovagliolo bagnato.

Tagliate a strisce le seppie o a vostro gusto.

In padella olio e spicchi d’aglio, fatelo dorare e aggiungete le seppie. Salate, fate cuocere qualche minuto e sfumate con vino bianco.

A vino evaporato togliete parte delle seppie, che terrete da parte per decorare il piatto, oppure usarle anche come secondo. Aggiungete la sacca del nero che schiaccerete e mescolate.

Intanto scolate la pasta al dente in padella e spadellate, diventerà tutto nero😉.

Una spolverata di prezzemolo, assaggiate e impiattate.

Buonappetito 👨‍🍳🌞👩‍🍳

Alla prossima videoricetta 😉

3,0 / 5
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