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Dahl di lenticchie rosse e spinaci al curry e cocco

Silvia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Zuppa
Cucina Ayurvedica, Indiana
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g Lenticchie rosse decorticate bio
  • 250 g Spinaci puliti bio
  • 200 ml Latte di cocco full fat
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 cucchiaio raso Curry di Madras
  • 1 mazzetto Coriandolo o prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai Olio EVO o di sesamo oppure ghee (non vegan)
  • q.b. Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Sbuccia e trita sottilmente la cipolla e rimuovi il germoglio dall'aglio
  • In una casseruola scalda qualche cucchiaio di olio e soffriggi la cipolla tritata insieme con l'aglio fino a che non saranno dorati
  • Unisci il curry e insaporisci la cipolla, quindi aggiungi le lenticchie che avrai sciacquato sotto l'acqua corrente. insaporisci ed elimina l'aglio.
  • Copri le lenticchie completamente con acqua tiepida (ca. 600 ml), cuoci 10 minuti a tegame coperto aggiungendo qualche mestolo d'acqua qualora il dahl di lenticchie dovesse asciugarsi troppo
  • Trascorso il tempo di cottura unisci gli spinaci e cuoci altri 7 -8 minuti, quindi aggiusta il sale
  • Unisci ora il latte di cocco, tenendone da parte un paio di cucchiai per decorare, mescola per amalgamare e cuoci ancora un paio di minuti
  • Impiatta decorando con il latte di cocco e con il coriandolo fresco tritato.
  • Servi il dahl di lenticchie rosse con chapati oppure riso basmati integrale (per la versione gluten-free)