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Focaccia integrale con zucca e rosmarino

Silvia
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Pane e lievitati
Cucina Naturale
Porzioni 6 persone

Equipment

  • Teglia diametro 28

Ingredienti
  

  • 220 g Farina tipo 1 biologica
  • 80 g Farina integrale biologica
  • 200 g Zucca
  • 3 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaino da caffè Malto
  • 6 g Lievito di birra secco attivo
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva + 1 cucchiain
  • q.b. Sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Accendi il forno e portarlo alla temperatura di 180 °C
  • Taglia la zucca a fette spesse e poi dividila le fette a metà (non è necessario eliminare prima la buccia) Metti la zucca in una teglia rivestita con carta da forno, cospargila con alcuni aghi di rosmarino e una piccola presa di sale e chiudi il cartoccio.
  • Inforna la zucca a forno caldo e cuoci per 15/20 minuti o fino a quando diventerà tenera. Una volta raffreddata frulla per ottenere consistenza cremosa.
  • Miscela la farina integrale con 70 g di farina tipo 1
  • Sciogli il malto in 150 ml di acqua tiepida, quindi stempera il lievito di birra e uniscilo alle due farine mescolando per creare una sorta di lievitino.
  • Lascia riposare l'impasto da 1 a 2 ore nel forno spento con la sola luce accesa
  • Una volta trascorso il tempo di lievitazione unisci all'impasto la restante farina, la zucca frullata, il sale e 3 cucchiai di olio EVO. Impasta per 5 minuti, quindi crea una palla, ponila in una terrina, incidendo la superfice con una croce, copri con un canovaccio e lascia lievitare per 2 ore.
  • Accendi il forno e portalo a 200°
  • Stendi la focaccia integrale con la zucca allargandola con le mani in una teglia da 28 cm, spennella la superficie con il cucchino di olio miscelato con poca acque sale. Decora con i restanti aghi di rosmarino
  • Informa a forno caldo e cuoci per 30-35 minuti. Gli ultimi 5 minuti portando spostando la teglia nella parte più alta del forno perché si formi la crosticina.
  • La focaccia integrale alla zucca è ottima servita tiepida o a temperatura ambiente.