Francesco, il nostro ortolano di fiducia, ci ha portato delle splendide zucchine e oggi ci dedichiamo a creare un piatto a base di quest’ultime aggiungendo un ripieno a base di salsiccia e una crema al formaggio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Salsiccia
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20 g Grana Padano DOP
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100 ml Latte
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20 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliate a metà le zucchine, facendo attenzione a rimuoverne solamente 1/4.
Scavate un solco, rimuovete l’interno, avvalendovi di un cucchiaio e mettetelo da parte.
Tagliuzzate finemente la zucchina messa da parte.
Riscaldate un filo d’olio evo in una padella e aggiungete la zucchina tritata.
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Similmente a quanto fatto con la zucchina tagliate la salsiccia e fatela a pezzettini.
Aggiungetela alla zucchina in padella e fatela rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, salando a piacere.
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Preparate un pentolino e mettete a riscaldare il latte.
Quando quest’ultimo sarà arrivato ad ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete la farina e il grana padano e mescolate per ottenere una crema morbida e non necessariamente liscia.
Aggiungetela al misto di salsiccia e zucchina quando mancano gli ultimi momenti di cottura e togliete dal fuoco.
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Riscaldate il forno a 180° e preparate una teglia in cui andrete ad appoggiare le zucchine cave, dentro le quali metterete il vostro ripieno.
Potete terminare il tutto cospargendo con del pangrattato o a preferenza con del formaggio grattugiato.
Infornate per 30 minuti.
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Buon appetito