Zucchine Ripiene

Francesco, il nostro ortolano di fiducia, ci ha portato delle splendide zucchine e oggi ci dedichiamo a creare un piatto a base di quest’ultime aggiungendo un ripieno a base di salsiccia e una crema al formaggio.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Salsiccia
  • 20 g Grana Padano DOP
  • 100 ml Latte
  • 20 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine, facendo attenzione a rimuoverne solamente 1/4.

    Scavate un solco, rimuovete l’interno, avvalendovi di un cucchiaio e mettetelo da parte.

    Tagliuzzate finemente la zucchina messa da parte.

    Riscaldate un filo d’olio evo in una padella e aggiungete la zucchina tritata.

  2. Similmente a quanto fatto con la zucchina tagliate la salsiccia e fatela a pezzettini.

    Aggiungetela alla zucchina in padella e fatela rosolare a fiamma bassa per 10 minuti, salando a piacere.

     

  3. Preparate un pentolino e mettete a riscaldare il latte.

    Quando quest’ultimo sarà arrivato ad ebollizione togliete dal fuoco e aggiungete la farina e il grana padano e mescolate per ottenere una crema morbida e non necessariamente liscia.

    Aggiungetela al misto di salsiccia e zucchina quando mancano gli ultimi momenti di cottura e togliete dal fuoco.

  4. Riscaldate il forno a 180° e preparate una teglia in cui andrete ad appoggiare le zucchine cave, dentro le quali metterete il vostro ripieno.

    Potete terminare il tutto cospargendo con del pangrattato o a preferenza con del formaggio grattugiato.

    Infornate per 30 minuti.

  5. Buon appetito

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