Rotolo di pandoro

Il pandoro è uno dei classici dolci del periodo natalizio.

Oggi vi mostriamo una variante simpatica per servirlo ai vostri ospiti in modo diverso dal solito.

Con delle semplici aggiunte donerete sapore e quel tocco in più.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 100 g crema di nocciole
  • q.b. Caffè

Preparazione

  1. Utilizzando un coltello seghettato, tagliate il pandoro in sette parti, di spessore uniforme.

    Stendetelo su pellicola da cucina, cercando di creare una base senza fori e utilizzando un mattarello spianate il tutto.

  2. Montate la panna.

    Fate sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e mescolatela alla panna con un movimento dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.

  3. Preparate una caffettiera piccola di caffè e fate raffreddare.

    Spennellate il pandoro spianato con il caffè e stendete un abbondante strato di crema.

  4. Aiutandovi con la pellicola arrotolate il tutto e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

  5. Trascorso il tempo necessario potete cospargere con zucchero a velo o cacao, dopodiché tagliate a fette e servite.

    Buon appetito

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