Il pandoro è uno dei classici dolci del periodo natalizio.
Oggi vi mostriamo una variante simpatica per servirlo ai vostri ospiti in modo diverso dal solito.
Con delle semplici aggiunte donerete sapore e quel tocco in più.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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200 ml Panna fresca liquida
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100 g crema di nocciole
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q.b. Caffè
Preparazione
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Utilizzando un coltello seghettato, tagliate il pandoro in sette parti, di spessore uniforme.
Stendetelo su pellicola da cucina, cercando di creare una base senza fori e utilizzando un mattarello spianate il tutto.
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Montate la panna.
Fate sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole e mescolatela alla panna con un movimento dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.
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Preparate una caffettiera piccola di caffè e fate raffreddare.
Spennellate il pandoro spianato con il caffè e stendete un abbondante strato di crema.
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Aiutandovi con la pellicola arrotolate il tutto e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
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Trascorso il tempo necessario potete cospargere con zucchero a velo o cacao, dopodiché tagliate a fette e servite.
Buon appetito