Vi proponiamo una ricetta facile e gustosa che ci hanno inviato i nostri amici Palmina e Marco.
Un piatto dal vero sapore autunnale con la presenza delle castagne e dello speck.
Clicca per visualizzare il video della preparazione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Spaghetti N°5
-
10 Castagne
-
200 g Speck
-
1 cipolla
-
Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Sbucciare le castagne, portare ad ebollizione una pentola d’acqua e versarle all’interno facendole ammorbidire per bene.
In seguito scolarle e tagliarle grossolanamente.
-
Sminuzzare la cipolla e rosolarla in padella con un filo d’olio.
Appena la cipolla sarà ben dorata aggiungere le castagne e cuocere a fiamma bassa.
Tagliare a listarelle lo speck e aggiungerlo al resto del condimento continuando a cuocere a fiamma bassa fino a che lo speck non avrà rilasciato i grassi.
Preparare in un’altra pentola gli spaghetti portando ad ebollizione l’acqua e cuocendoli per 6 minuti. Scolarli al dente e mantecarli al condimento aggiungendo il grana padano.
Buon Appetito