Spaghetti con castagne, speck e grana di Palmina e Marco

Vi proponiamo una ricetta facile e gustosa che ci hanno inviato i nostri amici Palmina e Marco.

Un piatto dal vero sapore autunnale con la presenza delle castagne e dello speck.

Clicca per visualizzare il video della preparazione

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti N°5
  • 10 Castagne
  • 200 g Speck
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le castagne, portare ad ebollizione una pentola d’acqua e versarle all’interno facendole ammorbidire per bene.

    In seguito scolarle e tagliarle grossolanamente.

     

  2. Sminuzzare la cipolla e rosolarla in padella con un filo d’olio.

    Appena la cipolla sarà ben dorata aggiungere le castagne e cuocere a fiamma bassa.

    Tagliare a listarelle lo speck e aggiungerlo al resto del condimento continuando a cuocere a fiamma bassa fino a che lo speck non avrà rilasciato i grassi.

    Preparare in un’altra pentola gli spaghetti portando ad ebollizione l’acqua e cuocendoli per 6 minuti. Scolarli al dente e mantecarli al condimento aggiungendo il grana padano.

    Buon Appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *