Cosce di pollo fritte con patatine panate croccanti

Le cosce di pollo fritte all’americana, che più volte ho visto mangiare in molte trasmissioni televisive mi hanno sempre incuriosito. Oggi proviamo una nostra interpretazione di questa ricetta.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Cosce di pollo
  • 50 g Farina di grano duro
  • 50 g Pangrattato
  • 2 Fette biscottate
  • 2 Limoni
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Tritare finemente il prezzemolo e ripulire dalla pelle le cosce di pollo.

    Metterle a macerare in una ciotola con il succo dei limoni e il prezzemolo.

    Conservare in frigorifero per 45 minuti.

  2. Trascorso il tempo uscite dal frigorifero le cosce di pollo a fatele adattare a temperatura ambiente.

    Preparate 3 ciotole.

    Triturate le fette biscottate e mettetele in una delle ciotole.

    In una seconda ciotola mettete la farina.

    E nella terza ciotola l’uovo preventivamente sbattuto.

    Prendete una coscia di pollo, immergetela nell’uovo e successivamente nella farina e nel trito di pangrattato.

    Effettuate questa operazione  per tutte le cosce di pollo.

     

  3. Riscaldate una padella con abbondante olio di semi e fate riscaldare.

    Quando l’olio sarà pronto adagiatevi le cosce di pollo e fate friggere per una decina di minuti rigirandole spesso.

    Quando saranno cotte rimuovete dall’olio e asciugatele con della carta assorbente.

    Servite ben calde.

Contorno

  1. Noi abbiamo accompagnato la nostra carne con un contorno di patatine fritte croccanti, che abbiamo preparato semplicemente sbucciandole,  avvolgendole nello stesso preparato che abbiamo usato per il pollo, quindi uovo, farina e pangrattato e friggendole.

    Abbiamo anche adagiato il pollo su una semplice insalata di lattuga e carote, e del pomodoro a fette, che vanno a regalare freschezza al piatto.

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