La classica ricetta del pollo in umido (o in brodo) è conosciuta a tutti.
Pochi sanno che dopo averlo cotto si può ulteriormente trasformare cuocendolo al forno aggiungendo gli agrumi dando un gusto nostrano.
Come contorno per questo gustoso piatto abbiamo usato le nostra patate duchessa senza burro (CLICCA QUI PER LA RICETTA).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipollotto fresco
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2 Cosce di pollo
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2 Sovracosce di pollo
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2 bicchieri Vino bianco
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1 Arancia
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1 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Paprika
Preparazione
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Create un trito di carote, sedano e cipollotto e soffriggete con un filo d’olio evo.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete le cosce, le sovracosce, il sale, il pepe e coprite con abbondante acqua e fate cuocere per circa 1 ora.
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Non appena saranno cotte trasferite il pollo in una teglia, aggiungete del brodo, il restante vino, la paprika, la curcuma, qualche fetta di arancia e di limone e aggiungete il succo di questi ultimi.
Cuocete il forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito.