Spiedini di vitello ai semi di girasole

Oggi ci cimentiamo nella creazione di un piatto semplice ma gustoso utilizzando anche i semi di girasole, che aggiungeranno quel pizzico di croccante ai molti sapori degli ingredienti dello spiedino di vitello.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Fettine di vitello
  • 1 Peperone verde
  • 100 g Emmentaler
  • 2 Pomodori piccadilly
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Vino bianco secco
  • 30 g Semi di girasole
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Innanzitutto cominciamo sgusciando i semi di girasole.

    Dopo averne ripuliti una buona manciata continuiamo tagliando a striscioline di circa 2-3 cm di larghezza il vitello, la lunghezza è indifferente.

    Similmente puliamo gli ortaggi e tagliamoli tutti a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni.

    Per finire la preparazione degli ingredienti tagliate a pezzi da 3 cm l’emmentaler.

  2. Utilizzando un mortaio tritate i semi di girasole grossolanamente, in modo da avere sia dei pezzi sani sia delle briciole.

    Adesso potete “costruire” lo spiedino.

    Munendovi di spiedi di legno da cucina inserite un pezzettino di cipolla e a seguito la carne. Dovete formare una S continua con la striscia di vitello, e tra una “svolta” e l’altra inserite a piacere il formaggio, il pomodoro o il peperone.

    Fate riscaldare una padella e stendetevi sopra gli spiedini, dopodiché versate sopra a granella di semi di girasole.

    Fate cuocere a fiamma medio-bassa e con coperchio per 15-20 minuti sfumando a metà cottura con del vino bianco.

     

  3. Durante la cottura girate un paio di volte gli spiedini in modo da rendere la cottura più uniforme.

    Servite ben caldi in modo che il formaggio sciolto ricopra la maggior parte dello spiedino e si fonda con la granella tostata di semi di girasole.

    Buon appetito

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