Polenta con sugo di salsiccia

La polenta è un piatto tipico del nord Italia e anche se noi siamo siciliani ne apprezziamo molto il gusto e la semplicità, inoltre il connubio con la salsiccia e il sugo di questa sono “la morte sua”!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il sugo

  • 400 g Salsiccia
  • 1,5 l Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Sale
  • 0,5 l Acqua

Per la polenta

  • 250 g Polenta istantanea
  • 1 l Acqua
  • 1/2 cucchiaio Sale grosso

Preparazione

Per il sugo

  1. Preparate un trito con sedano, cipolla e carota e mettete in pentola bagnando con un filo d’olio e rosolate sul fuoco a fiamma bassa.

    Versate la passata di pomodoro e aggiungete l’acqua e il sale.

     

     

  2. Quando la salsa sarà arrivata a bollore aggiungete la salsiccia, immergetela completamente e chiudendo con un coperchio lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

    Se volete potete ulteriormente dare sapore alla salsa aggiungendo alloro, un pò di pepe e qualche punta di noce moscata.

Per la polenta

  1. Mettete 1 litro d’acqua in una pentola e aggiungete il sale grosso.

    Accendete il fornello a fiamma viva e poco prima che l’acqua raggiunga il bollore aggiungete la polenta istantanea a pioggia mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

    Continuate a mescolare per 5 minuti e la vostra polenta sarà pronta.

     

  2. Dopo aver tolto dal fuoco sia la polenta che il sugo create con la prima uno strato in una ciotola di terracotta,(eventualmente va bene anche un piatto) e cospargete con il sugo, terminando la preparazione adagiando qualche pezzettino di salsiccia.

    Buon appetito.

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