Una nuova ricetta inviataci dai nostri Marco e Palmina.
La classica ricetta dei cornetti, per una colazione perfetta.
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
100 g farina di manitoba
-
250 ml Acqua (a temperatura ambiente)
-
50 ml Panna liquida
-
12 g Lievito di birra
-
60 g Zucchero
-
10 g Sale
-
300 g Burro
-
1 Uovo
-
q.b. Latte
Preparazione
-
Mettete in una planetaria il lievito, le farine e l’acqua e mescolate per 5 minuti.
Aggiungete panna, sale e zucchero e continuate a mescolare per altri 8 minuti.
Dopo che tutto si sarà ben amalgamato formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore dentro il forno spento con la luce accesa.
Trascorse queste stendete l’impasto con un mattarello e al centro aggiungete il burro ripiegando le estremità senza sovrapporle.
Fatto questo lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
-
Trascorsi anche questi uscitelo dal frigorifero e stendete per il verso della piegatura,
( piegandolo in 3 parti) riponete in frigo per 30 minuti e ripetete questo procedimento, dopodiché lasciate riposare in frigo per 2 ore.
Dopo che il tempo sarà trascorso stendete il panetto e portatelo ad uno spessore di 3 mm.
Dividete in 2 la pasta e formate i triangolini lunghi 10 cm e larghi 6 cm.
Tagliate la base del triangolo in due il altezza per 2 cm e arrotolate.
Spennellate il cornetto con rosso d’uovo e latte e lasciate lievitare in forno spento per 1 ora e 30′ e poi infornate a 200° per 25 minuti a forno ventilato.
Se volete potete terminare aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito