Cornetti fatti in casa di Marco e Palmina

Una nuova ricetta inviataci dai nostri Marco e Palmina.

La classica ricetta dei cornetti, per una colazione perfetta.

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g farina di manitoba
  • 250 ml Acqua (a temperatura ambiente)
  • 50 ml Panna liquida
  • 12 g Lievito di birra
  • 60 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 300 g Burro
  • 1 Uovo
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Mettete in una planetaria il lievito, le farine e l’acqua e mescolate per 5 minuti.

    Aggiungete panna, sale e zucchero e continuate a mescolare per altri 8 minuti.

    Dopo che tutto si sarà ben amalgamato formate un panetto e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore dentro il forno spento con la luce accesa.

    Trascorse queste stendete l’impasto con un mattarello e al centro aggiungete il burro ripiegando le estremità senza sovrapporle.

    Fatto questo lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

  2. Trascorsi anche questi uscitelo dal frigorifero e stendete per il verso della piegatura,

    ( piegandolo in 3 parti) riponete in frigo per 30 minuti e ripetete questo procedimento, dopodiché lasciate riposare in frigo per 2 ore.

    Dopo che il tempo sarà trascorso stendete il panetto e portatelo ad uno spessore di 3 mm.

    Dividete in 2 la pasta e formate i triangolini lunghi 10 cm e larghi 6 cm.

    Tagliate la base del triangolo in due il altezza per 2 cm e arrotolate.

    Spennellate il cornetto con rosso d’uovo e latte e lasciate lievitare in forno spento per 1 ora e 30′ e poi infornate a 200° per 25 minuti a forno ventilato.

    Se volete potete terminare aggiungendo una spolverata di zucchero a velo.

    Buon appetito

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