Pasta alla Norma

La pasta alla Norma è un’istituzione della cucina siciliana.
Un piatto semplice da preparare ma davvero gustoso.

Le origini della pasta alla Norma sono da ricercare nella città di Catania.
Questa specialità venne realizzata in omaggio alla Norma, celebre opera del compositore Vincenzo Bellini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Orecchiette
  • 1 Melanzana
  • 720 ml Passata di pomodoro
  • 50 g Ricotta salata
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cuocete la passata di pomodoro a fuoco medio per circa 15 minuti aggiungendo sale e pepe.

    Intanto tagliate le melanzane a dadini e friggetele in olio di semi ben caldo e non appena saranno pronte unitele alla passata di pomodoro facendo concludere la cottura.

  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Appena la pasta sarà al dente aggiungetela al sugo e fate mantecare aggiungendo la ricotta salata.

    Servite spolverando un’altra manciata di ricotta salata.

    Buon appetito.

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