Seppioline di wurstel

Le seppioline di wurstel sono un antipasto simpatico e creativo.

La preparazione richiede molto tempo ma i risultati sono veramente gustosi.

Se avete bambini impazziranno per la loro forma e il loro sapore.

 

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Wurstel di maiale
  • 5 Patate
  • 50 g Prosciutto cotto
  • q.b. Menta
  • 150 g Pangrattato
  • 2 Uova
  • 150 g Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte
  • q.b. Provola
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparate i wurstel rimuovendo un’estremità e tagliando a croce l’altra, dopodiché infilate uno stecchino lungo all’interno del wurstel facendolo fuoriuscire dalla parte con la punta rimossa.

  2. Pelate le patate e mettetele a bollire per circa 30 minuti.

    Quando le patate saranno morbide toglietele dal fuoco e versatele in un contenitore facendole raffreddare per qualche minuto.

    Schiacciate in maniera uniforme le patate fino ad ottenere una purea e aggiungete il prosciutto tagliuzzato e la menta tritata e mescolate il tutto aggiungendo un pizzico di sale e un filo di latte per amalgamare meglio il tutto.

  3. Tagliate dei tocchetti di provola e infilateli in cima ai wurstel tramite la punta dello stecchino.

    Utilizzando della pellicola trasparente per alimenti e un mattarello stendete la purea di patate e utilizzate la pellicola per avvolgere il wurstel e chiudetelo bene in ogni suo lato.

  4. Chiusi per bene i wurstel mettete in freezer per almeno 1 ora.

  5. Trascorso anche questo tempo preparate il tutto per la panatura.

    In una ciotola mettete le uova sbattute e in due piatti il pangrattato e la farina.

    Prendete i wurstel e rimuovete la pellicola.

    Passateli dapprima nella farina e successivamente nell’uovo e nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprire ogni parte della purea di patate lasciando pulita quella del wurstel.

  6. Riscaldate in una padella l’olio di semi di girasole e quando ben caldo friggete le seppioline di wurstel inserendole completamente nell’olio e girandole spesso per circa 2 minuti.

     

  7. Quando la panatura è ben dorata togliete dall’olio e stendete su carta assorbente.

    Servite ben caldi.

    Buon appetito

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