Le seppioline di wurstel sono un antipasto simpatico e creativo.
La preparazione richiede molto tempo ma i risultati sono veramente gustosi.
Se avete bambini impazziranno per la loro forma e il loro sapore.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Wurstel di maiale
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5 Patate
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50 g Prosciutto cotto
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q.b. Menta
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150 g Pangrattato
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2 Uova
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150 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Latte
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q.b. Provola
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Preparate i wurstel rimuovendo un’estremità e tagliando a croce l’altra, dopodiché infilate uno stecchino lungo all’interno del wurstel facendolo fuoriuscire dalla parte con la punta rimossa.
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Pelate le patate e mettetele a bollire per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno morbide toglietele dal fuoco e versatele in un contenitore facendole raffreddare per qualche minuto.
Schiacciate in maniera uniforme le patate fino ad ottenere una purea e aggiungete il prosciutto tagliuzzato e la menta tritata e mescolate il tutto aggiungendo un pizzico di sale e un filo di latte per amalgamare meglio il tutto.
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Tagliate dei tocchetti di provola e infilateli in cima ai wurstel tramite la punta dello stecchino.
Utilizzando della pellicola trasparente per alimenti e un mattarello stendete la purea di patate e utilizzate la pellicola per avvolgere il wurstel e chiudetelo bene in ogni suo lato.
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Chiusi per bene i wurstel mettete in freezer per almeno 1 ora.
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Trascorso anche questo tempo preparate il tutto per la panatura.
In una ciotola mettete le uova sbattute e in due piatti il pangrattato e la farina.
Prendete i wurstel e rimuovete la pellicola.
Passateli dapprima nella farina e successivamente nell’uovo e nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprire ogni parte della purea di patate lasciando pulita quella del wurstel.
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Riscaldate in una padella l’olio di semi di girasole e quando ben caldo friggete le seppioline di wurstel inserendole completamente nell’olio e girandole spesso per circa 2 minuti.
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Quando la panatura è ben dorata togliete dall’olio e stendete su carta assorbente.
Servite ben caldi.
Buon appetito