Pasta alla Norma Fredda

E’ arrivata l’estate e con lei la necessità di riscoprire i piatti freddi che rendono il pranzo più piacevole. La nostra pasta alla norma fredda è un piatto veloce che non perde in qualità con l’originale versione calda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 ora Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fusilli
  • 2 Melanzane
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 2 Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta alla norma fredda cominciamo il tutto portando ad ebollizione una pentola d’acqua salata dove cuoceremo i fusilli.

    La cottura impiegherà all’incirca una decina di minuti, dopo aver cotto la pasta scolatela, mettetela in una ciotola e aggiungete un filo di olio per evitare che si attacchi e mettetela da parte aspettando che si raffreddi.

    Continuate la preparazione lavando e tagliando a tocchetti le melanzane.

    Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio evo in padella.

    Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le melanzane e cominciate a cuocere per circa 10 minuti.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

    Aggiungeteli alle melanzane con un pizzico di sale e saltate il tutto a fiamma medio-alta per qualche minuto, mantenendo il tutto in movimento per evitare che si bruci.

  3. Aggiungete il basilico e un pizzico di pepe.

    Mescolate il tutto a fiamma bassa per circa 2 minuti dopodiché togliete dal fuoco e mettete il tutto in un contenitore.

    Dopo che si saranno raffreddati mischiate il tutto insieme alla pasta, aggiungete le mozzarelle tagliate a dadini e mettete in frigorifero per almeno 45 minuti.

  4. Ovviamente più tempo la lasciate riposare in frigo maggiore sarà la freschezza del piatto.

    Ottima anche per un pasto all’aperto o in spiaggia.

    Buon appetito

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