E’ arrivata l’estate e con lei la necessità di riscoprire i piatti freddi che rendono il pranzo più piacevole. La nostra pasta alla norma fredda è un piatto veloce che non perde in qualità con l’originale versione calda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 ora Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fusilli
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2 Melanzane
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200 g Pomodorini ciliegino
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2 Mozzarella
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q.b. Basilico
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per la preparazione della pasta alla norma fredda cominciamo il tutto portando ad ebollizione una pentola d’acqua salata dove cuoceremo i fusilli.
La cottura impiegherà all’incirca una decina di minuti, dopo aver cotto la pasta scolatela, mettetela in una ciotola e aggiungete un filo di olio per evitare che si attacchi e mettetela da parte aspettando che si raffreddi.
Continuate la preparazione lavando e tagliando a tocchetti le melanzane.
Sbucciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio evo in padella.
Quando l’olio sarà ben caldo aggiungete le melanzane e cominciate a cuocere per circa 10 minuti.
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Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Aggiungeteli alle melanzane con un pizzico di sale e saltate il tutto a fiamma medio-alta per qualche minuto, mantenendo il tutto in movimento per evitare che si bruci.
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Aggiungete il basilico e un pizzico di pepe.
Mescolate il tutto a fiamma bassa per circa 2 minuti dopodiché togliete dal fuoco e mettete il tutto in un contenitore.
Dopo che si saranno raffreddati mischiate il tutto insieme alla pasta, aggiungete le mozzarelle tagliate a dadini e mettete in frigorifero per almeno 45 minuti.
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Ovviamente più tempo la lasciate riposare in frigo maggiore sarà la freschezza del piatto.
Ottima anche per un pasto all’aperto o in spiaggia.
Buon appetito