Involtini di vitello e melanzane

La nostra ricetta degli involtini di vitello e melanzane sono un secondo piatto molto saporito e non troppo complicato da preparare.

Il sapore delle melanzane grigliate si adatta perfettamente alla carne sfumata al vino.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Fettine di vitello (grandi)
  • 1/2 Melanzana
  • q.b. Menta
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Vino rosso
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 Noce di burro
  • 1/2 Carota
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Cominciamo la preparazione creando la marinatura per la carne.

    Tritate finemente la menta e uno spicchio d’aglio e mettete in una ciotola con 3 cucchiai di olio evo.

    Mettete in frigo per circa 20 minuti.

  2. Tagliate a fettine sottili la melanzana e utilizzando una piastra tostate bene entrambi i lati.

  3. Prendete le fettine di vitello e schiacciatele rendendole più sottili possibile, dopodiché immergetele nella ciotola con il misto di menta e olio e fatele marinare per una decina di minuti.

  4. Stendete le fettine di vitello su un tagliere e poggiatevi sopra le melanzane grigliate.

     

  5. Adesso creiamo gli involtini di vitello e melanzane arrotolando su se stesse le fettine di carne e chiudiamo il tutto con degli stecchini in legno.

  6. Preparate un tegamino con un filo di olio evo e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

    Aggiungete la carota tagliata a fettine e uno spicchio d’aglio a pezzi.

    Quando l’olio sarà caldo aggiungete la carne, salate e coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.

  7. Durante la cottura sfumate un paio di volte con vino rosso, aumentando in quei momenti la fiamma e per creare una salsina gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete una noce di burro, un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di farina.

    Mantenete la cottura mescolando e avvolgendo con la salsina gli involtini di vitello.

  8. A cottura ultimata stendete la salsina sul fondo del piatto e adagiatevi sopra gli involtini di vitello e melanzane.

    Servite ben caldi.

    Buon appetito

Note

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