La nostra ricetta degli involtini di vitello e melanzane sono un secondo piatto molto saporito e non troppo complicato da preparare.
Il sapore delle melanzane grigliate si adatta perfettamente alla carne sfumata al vino.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Fettine di vitello (grandi)
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1/2 Melanzana
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q.b. Menta
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2 spicchi Aglio
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q.b. Vino rosso
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1 pizzico Zucchero
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1 Noce di burro
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1/2 Carota
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Farina
Preparazione
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Cominciamo la preparazione creando la marinatura per la carne.
Tritate finemente la menta e uno spicchio d’aglio e mettete in una ciotola con 3 cucchiai di olio evo.
Mettete in frigo per circa 20 minuti.
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Tagliate a fettine sottili la melanzana e utilizzando una piastra tostate bene entrambi i lati.
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Prendete le fettine di vitello e schiacciatele rendendole più sottili possibile, dopodiché immergetele nella ciotola con il misto di menta e olio e fatele marinare per una decina di minuti.
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Stendete le fettine di vitello su un tagliere e poggiatevi sopra le melanzane grigliate.
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Adesso creiamo gli involtini di vitello e melanzane arrotolando su se stesse le fettine di carne e chiudiamo il tutto con degli stecchini in legno.
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Preparate un tegamino con un filo di olio evo e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Aggiungete la carota tagliata a fettine e uno spicchio d’aglio a pezzi.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la carne, salate e coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per almeno 20 minuti.
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Durante la cottura sfumate un paio di volte con vino rosso, aumentando in quei momenti la fiamma e per creare una salsina gli ultimi 3 minuti di cottura aggiungete una noce di burro, un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di farina.
Mantenete la cottura mescolando e avvolgendo con la salsina gli involtini di vitello.
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A cottura ultimata stendete la salsina sul fondo del piatto e adagiatevi sopra gli involtini di vitello e melanzane.
Servite ben caldi.
Buon appetito