La ricotta fresca è un ingrediente ottimo sia per le preparazioni salate che per quelle dolci.
Vivendo in un piccolo paesino di campagna è abbastanza semplice trovare dell’ottima ricotta fresca, che abbiamo utilizzato per creare questo ottimo ciambellone, facilissimo da preparare, perfetto per la prima colazione o per una merenda sana e gustosa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Farina 00
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3 Uova
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100 g Zucchero
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360 g Ricotta di pecora
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130 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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1 Succo di limone
Preparazione
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Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero.
Appena il composto sarà diventato spumoso aggiungete l’olio di semi a filo, la buccia ed il succo di 1 limone.
Continuando ad amalgamare aggiungete la ricotta.
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Successivamente unite la farina,il lievito e la vanillina setacciati.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito.
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