Ciambellone con ricotta e limone

La ricotta fresca è un ingrediente ottimo sia per le preparazioni salate che per quelle dolci.

Vivendo in un piccolo paesino di campagna è abbastanza semplice trovare dell’ottima ricotta fresca, che abbiamo utilizzato per creare questo ottimo ciambellone, facilissimo da preparare, perfetto per la prima colazione o per una merenda sana e gustosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 360 g Ricotta di pecora
  • 130 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero.

    Appena il composto sarà diventato spumoso aggiungete l’olio di semi a filo, la buccia ed il succo di 1 limone.

    Continuando ad amalgamare aggiungete la ricotta.

  2. Successivamente unite la farina,il lievito e la vanillina setacciati.

    Infornate a 180° per 30 minuti circa.

    Buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *