Torta alle fragole con crema di mascarpone e panna

La torta alle fragole con crema di mascarpone e panna ha molte differenze dalle altre torte che ho preparato, non e’ il solito pan di spagna che si usa in questi casi, ma un composto di fragole che daranno un sapore incredibile alla vostra torta.

Come farcitura ho usato una crema di panna e mascarpone con l’aggiunta di fragole e banane, ma voi potete tranquillamente usare anche dei kiwi, che insieme alle fragole creano un connubio perfetto.

Per quanto riguarda la copertura, io ho usato lo stesso ripieno della torta, ovviamente voi potete anche usare un altro tipo di copertura, come una semplice panna montata.

 

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 300 g di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di zucchero

Per la farcitura:

  • 150 g di fragole
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 20 g di zucchero a velo
  • cioccolato fondente a scaglie q.b.
  • 1 banana

 

Preparazione:

Come prima cosa lavate bene le fragole, eliminate le foglioline verdi, ponetele dentro un mixer e frullatele fino ad ottenere una purea.

Trasferite la purea in una terrina dove aggiungerete i 4 tuorli d’uovo (gli albumi metteteli da parte), lo zucchero, azionate le fruste elettriche e amalgamate bene il tutto.

Successivamente setacciate la farina, la fecola e il lievito, inseriteli nel composto continuando a lavorare per far amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Intanto in una ciotola montate a neve gli albumi, poi aggiungeteli al composto mescolando dolcemente con una spatola per non smontarli.

Ora potete trasferire il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, e infornate in forno statico preriscaldato per circa 50 minuti a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi per circa 45 minuti).

Una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente.

Intanto preparate la farcitura; in una terrina montate a neve la panna aggiungendo lo zucchero a velo, poi successivamente inserite anche il mascarpone, mescolate bene con una spatola per far incorporare bene gli ingredienti.

Riprendete la torta, tagliatela in due e farcite la base con la crema preparata (lasciatene un po’ per la copertura) poi tagliate le fragole a fettine e le banane a rondelle e adagiatele sopra la crema.

A questo punto potete aggiungere anche le scaglie di cioccolato fondente, e richiudete con l’altro disco d’ impasto.

Ora passate alla copertura ; coprite l’intera torta con la crema avanzata di mascarpone, panna e zucchero a velo aiutandovi con una spatola di silicone cercando di passarla uniformemente su tutta la torta.

Come ultima operazione, aggiungete anche del cioccolato spezzettato grossolanamente e delle fragole tagliate in due su tutta la superficie della torta.

Ponete la torta in frigo per almeno 3 ore prima di assaggiarla.

4 Risposte a “Torta alle fragole con crema di mascarpone e panna”

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