PLUMCAKE ALLO YOGURT CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

 

Il plumcake allo yogurt con scaglie di cioccolato e’ un dolce morbidissimo e facile da realizzare, simile ad un ciambellone, ideale per le vostre colazioni o merende.

Il plumcake piace tanto ai bambini ma anche ai grandi, inzuppato nel latte e’ una bontà unica.

Esistono tante varianti di questo dolce, per citarne alcune ricordiamo quello al limone o quello bicolore al cacao dolce.

In questa ricetta ho inserito un cremoso yogurt greco per rendere ancora più morbido e delicato il plumcake, ma se non e’ di vostro gradimento, potete inserire al suo posto 150 ml di latte.

Aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente nell’impasto, la sua bontà vi catturerà, statene certi!!.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampino da plumcake di 23 cm:

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 250 g di yogurt greco
  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 1 bicchiere di olio di sei (circa 180 ml)
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

In una ciotola capiente, ponete le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e montate il tutto con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti o comunque fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt poco per volta e mescolate bene con la frusta a mano.

Grattugiate la scorza di limone, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca che risulta amarognola e unitela al composto, poi versate l’ olio a filo continuando a mescolare.

In un’ altra ciotola setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina, e aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta.

Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente nell’ impasto (potete anche comprare delle gocce di cioccolato fondente), e per far si che durante la cottura non scenda sul fondo, mettete il cioccolato per 1 ora in freezer, in seguito infarinatelo e inseritelo nell’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm con carta da forno, successivamente verserete il composto nello stesso.

Fate cuocere in forno statico a 170 gradi per 55 minuti o forno ventilato a 160 gradi per 50 minuti.

Mi raccomando, lasciate raffreddare completamente il plumcake dentro lo stampino prima di tagliarlo per evitare che si rompi, dopo di che servite con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

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