Sono solo pochi e facili passaggi per creare la pizza di pane raffermo, una ricetta differente dalla solita pizza, ma ugualmente buona.
Sbizzarritevi nel condire la vostra pizza, usate quello che vi piace di piu’ come se doveste fare una vera pizza, non rimarrete delusi.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
500 g di pane raffermo
1\2 bicchiere di acqua
1\2 bicchiere di olio evo
sale q.b.
basilico q.b.
200 ml di passata di pomodoro
200 g di pasta di salsicce
150 g di mozzarella
vino banco per sfumare q.b.
Preparazione:
Iniziate col tagliare a pezzi non troppo piccoli il pane, inseriteli in una ciotola con l’acqua e fate ammorbidire.
Successivamente strizzate bene il pane e aggiungete l’olio evo per far insaporire e mescolate bene il tutto con le mani.
Intanto in una padella fate scaldare un filo d’ olio evo, poi inserite la pasta di salsicce a pezzetti, fate rosolare, successivamente sfumate con vino bianco, e quando l’alcool sara’ evaporato, spegnete e mettete da parte.
In un’altra padella preparate il sugo con qualche fogliolina di basilico spezzettata,salate e fate andare per 10-15 minuti, ricordando che il sugo proseguirà la cottura in forno (come per le salsicce).
Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con carta forno, inserite i pezzi di pane (eventualmente strizzateli ancora), e appiattite per formare una base della pizza, cercando ovviamente di coprire per bene tutta la superficie della tortiera.
Ora potete condire la vostra pizza; ricoprite la base con il sugo preparato, aggiungete le salsicce cercando di inserirle su tutta la superficie, la mozzarella spezzettata, qualche fogliolina di basilico fresco,un filo di olio evo e infornate a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti.
La vostra pizza e’ pronta, gustatela ben calda.