Volete la semplice ricetta? Eccola qui sotto:
Primi piatti: Ricetta Pasta e Ceci con pancetta
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta ditalini
- 1 scatola di ceci già cotti
- 1 noce di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
- alcuni cubetti di pancetta
- un bicchiere di brodo vegetale
- 1/4 di cipolla tritata
- olio d’oliva
Procedimento Ricetta Pasta e Ceci con pancetta
Prendete un padellino, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla e i cubetti di pancetta, quindi aggiungete i ceci con la loro acqua e lasciate cuocere con coperchio per alcuni minuti. Fate bollire il brodo vegetale a aggiungete mezzo bicchiere (il restante tenetelo da parte nel caso i ceci assorbissero troppo, lo aggiungete).
Aggiungete la noce di concentrato di pomodoro e salate appena, quindi assaggiate.
Intanto fate bollire l’acqua per la pasta salandola e aggiungete i ditalini.
A cottura ultimata unite gli ingredienti e servite.