Primi piatti: Ricetta Pasta e Ceci con Pancetta

Primi piatti: Ricetta Pasta e Ceci con pancetta. Amate i ceci? Allora perchè non buttarli nella pasta? Regalano un sapore gustoso e intenso, ed è un primo piatto ideale per le giornate in cui si va anche di fretta.

Volete la semplice ricetta? Eccola qui sotto:

Primi piatti: Ricetta Pasta e Ceci con pancetta

Ricetta Pasta e Ceci
Ricetta Pasta e Ceci

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gr di pasta ditalini
  • 1 scatola di ceci già cotti
  • 1 noce di concentrato di pomodoro
  • sale q.b.
  • alcuni cubetti di pancetta
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • 1/4 di cipolla tritata
  • olio d’oliva

Procedimento Ricetta Pasta e Ceci con pancetta

Prendete un padellino, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla e i cubetti di pancetta, quindi aggiungete i ceci con la loro acqua e lasciate cuocere con coperchio per alcuni minuti. Fate bollire il brodo vegetale a aggiungete mezzo bicchiere (il restante tenetelo da parte nel caso i ceci assorbissero troppo, lo aggiungete).

Aggiungete la noce di concentrato di pomodoro e salate appena, quindi assaggiate.

Intanto fate bollire l’acqua per la pasta salandola e aggiungete i ditalini.

A cottura ultimata unite gli ingredienti e servite.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.