Tutto il mondo ama le polpette al sugo, perché una semplice pallina riesce a donare al palato un gusto completo, pieno di sapore e di tradizioni. Proprio per questo che oggi vi voglio svelare la ricetta, così da poterle riproporle ai vostri ospiti, riuscendoli a stupire.
Secondi Piatti: Polpette al sugo
ingredienti:
- 500 gr di tritato – bovino-
- mollica (due panini bagnati)
- 2 uova
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- aglio tritato
- cipolla tritata
- sale
- prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- acqua
Preparazione La cucina italiana, polpette fritte pugliesi
Mettete la mollica dei panini a mollo in una ciotola con dell’acqua, quindi strizzate bene e unitela agli altri ingredienti, quindi create un composto unico di carne, mollica, uova, sale, prezzemolo, formaggio e aglio tritato molto finemente.
Intanto mettete a soffriggere la cipolla in una larga padella antiaderente, quindi versate la polpa di pomodoro e salate. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 10 minuti.
Tornando all’impasto, formate una morbida pagnotta e iniziate a creare le vostre polpette, quindi con le mani realizzate delle palline e riponetele tutte una accanto all’altra, lasciando un po’ di spazio, su un vassoio o piatto.
Mettele una ad una a cuocere nella padella con il sugo di pomodoro per 25 minuti a fuoco lento.
I CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI
Potete servire le polpette su un vassoio, oppure utilizzare il sugo di polpette per condire un piatto di spaghetti.
SE TI E’ PIACIUTA LA RICETTA DELLE POLPETTE AL SUGO, CLICCA MI PIACE E CONDIVIDILA PER FARLA CONOSCERE AI TUOI AMICI.