Secondi Piatti: Polpette al sugo di pomodoro

Tutto il mondo ama le polpette al sugo, perché una semplice pallina riesce a donare al palato un gusto completo, pieno di sapore e di tradizioni. Proprio per questo che oggi vi voglio svelare la ricetta, così da poterle riproporle ai vostri ospiti, riuscendoli a stupire.

Secondi Piatti: Polpette al sugo

 Polpette al sugo
Polpette al sugo

ingredienti:

  • 500 gr di tritato – bovino-
  • mollica (due panini bagnati)
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • aglio tritato
  • cipolla tritata
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • acqua

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Preparazione La cucina italiana, polpette fritte pugliesi

Mettete la mollica dei panini a mollo in una ciotola con dell’acqua, quindi strizzate bene e unitela agli altri ingredienti, quindi create un composto unico di carne, mollica, uova, sale, prezzemolo, formaggio e aglio tritato molto finemente.

Intanto mettete a soffriggere la cipolla in una larga padella antiaderente, quindi versate la polpa di pomodoro e salate. Cuocete a fuoco basso con coperchio per 10 minuti.

Tornando all’impasto, formate una morbida pagnotta e iniziate a creare le vostre polpette, quindi con le mani realizzate delle palline e riponetele tutte una accanto all’altra, lasciando un po’ di spazio, su un vassoio o piatto.

Mettele una ad una a cuocere nella padella con il sugo di pomodoro per 25 minuti a fuoco lento.

I CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Potete servire le polpette su un vassoio, oppure utilizzare il sugo di polpette per condire un piatto di spaghetti.

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.