Piatti Vegetariani RICETTA PARMIGIANA DI CARCIOFI SENZA MOZZARELLA
INGREDIENTI
- 1 kg di carciofi
- 1 limone
- 500 ml di passata di pomodoro
- sale q.b.
- farina di grano duro q.b.
- 3 uova medie
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Piatti Vegetariani RICETTA PARMIGIANA DI CARCIOFI SENZA MOZZARELLA
Prendi il limone e spremilo in un insalatiere pieno d’acqua, ora pulisci i carciofi secondo il classico procedimento (via il gambo, via due o tre giri di foglie dure, via le spine e via la barbetta centrale) e riponili nell’acqua man mano che li pulisci. Quindi tagliali.
Riprendili uno per volta asciugali per bene e ripassali nelle uova e nella farina e friggili in olio ben caldo. Scolali su carta assorbente.
Prendi una teglia e cospargila di passata di pomodoro, poi uno strato di carciofi e così via fino a terminare gli ingredienti. Aggiusta di sale, inforna a 200 gradi per circa 30 minuti e poi servi tiepida.
Questa è la versione senza formaggio nè mozzarella, ma per un piatto più filante aggiungi il parmigiano grattuggiato, le sottilete e le mozzarelle!