Piatti Vegetariani Ricetta Parmigiana di Carciofi senza Mozzarella

Piatti Vegetariani RICETTA PARMIGIANA DI CARCIOFI SENZA MOZZARELLA Ecco un nuovo modo di gustare i carciofi e assaporarli diversamente. Dopo carciofi trifolati, con la pasta , tortino di carciofi e carciofi ripieni pensavo che nient’altro potesse essere creato con i carciofi. E poi arriva lei: la parmigiana di carciofi!

Piatti Vegetariani RICETTA PARMIGIANA DI CARCIOFI SENZA MOZZARELLA

piatti vegetariani

INGREDIENTI

  • 1 kg di carciofi
  • 1 limone
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • farina di grano duro q.b.
  • 3 uova medie
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Piatti Vegetariani RICETTA PARMIGIANA DI CARCIOFI SENZA MOZZARELLA

Prendi il limone e spremilo in un insalatiere pieno d’acqua, ora pulisci i carciofi secondo il classico procedimento (via il gambo, via due o tre giri di foglie dure, via le spine e via la barbetta centrale) e riponili nell’acqua man mano che li pulisci. Quindi tagliali.

Riprendili uno per volta asciugali per bene e ripassali  nelle uova e nella farina e friggili in olio ben caldo. Scolali su carta assorbente.

Prendi una teglia e cospargila di passata di pomodoro, poi uno strato di carciofi e così via fino a terminare gli ingredienti. Aggiusta di sale, inforna  a 200 gradi per circa 30 minuti e poi servi tiepida.

ricette cristina liociI CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Questa è la versione senza formaggio nè mozzarella, ma per un piatto più filante aggiungi il parmigiano grattuggiato, le sottilete e le mozzarelle!

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.