Primi piatti, Ricetta Pappa al Pomodoro

Che Italia sarebbe senza la Pappa al Pomodoro? Una pietanza semplice, ma da un gusto unico e speciale di cui è difficile dimenticarsi. Ideale sia come antipasto che come primo piatto. Ecco quindi che vi propongo la ricetta.

 RICETTA PAPPA AL POMODORO

pappa al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • Pane raffermo 300 gr
  • Dado in polvere per 1 lt di brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro 800 gr
  • basilico
  • pepe q.b.
  • poco zucchero

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PROCEDURA PER LA PAPPA AL POMODORO

 Tagliate a fette il pane raffermo a fatelo scaldare un po’ nel forno, dopodichè mettetelo a cuocere con l’olio d’oliva in una pentola, mettete gli spicchi d’aglio (oppure strofinateli sulle fette del pane), quindi versate la passata di pomodoro.

Nel frattempo fate bollire il brodo e man mano versato un mestolo alla volta nel recipiente con il pane, facendo in modo che si asciughi ma che comunque la pietanza rimanfa morbida e non secca. Aggiungete un po’ di sale, poco zucchero, basilico, e lasciate a riposare.

ricette cristina liociI consigli di Cristina Lioci

Nel piatto aggiungete un filo di olio e un po’ di formaggio grattugiato: sentirete che bontà!

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.