RICETTA PAPPA AL POMODORO
Ingredienti per 4 persone:
- Pane raffermo 300 gr
- Dado in polvere per 1 lt di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- passata di pomodoro 800 gr
- basilico
- pepe q.b.
- poco zucchero
LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA PAPPA AL POMODORO CON POLPO
PROCEDURA PER LA PAPPA AL POMODORO
Tagliate a fette il pane raffermo a fatelo scaldare un po’ nel forno, dopodichè mettetelo a cuocere con l’olio d’oliva in una pentola, mettete gli spicchi d’aglio (oppure strofinateli sulle fette del pane), quindi versate la passata di pomodoro.
Nel frattempo fate bollire il brodo e man mano versato un mestolo alla volta nel recipiente con il pane, facendo in modo che si asciughi ma che comunque la pietanza rimanfa morbida e non secca. Aggiungete un po’ di sale, poco zucchero, basilico, e lasciate a riposare.
Nel piatto aggiungete un filo di olio e un po’ di formaggio grattugiato: sentirete che bontà!