Antipasto di Pappa al Pomodoro in tetto di Polpo

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La Pappa al Pomodoro in tetto di Polpo è un piatto rivisitato da me, con qualche ingrediente in più o in meno per rendere il piatto saporito e da leccarsi i baffi. Inoltre, potete anche servirlo come Primo Piatto, perchè è abbastanza ricco di sapori ed è capace di riempire lo stomaco.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pappa al pomodoro vi serve:

  • Pane raffermo 300 gr
  • Dado in polvere per 1 lt di brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro ciliegino 800 gr
  • zucchero
  • basilico
  • pepe q.b.

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Per il polpo vi serve:

  • 1 kg di polipo fresco o congelato
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo
  • uno spicchio di aglio

PROCEDURA PER PAPPA AL POMODORO

Tagliate a fette il pane raffermo a fatelo scaldare un po’ nel forno, dopodichè mettetelo a cuocere con l’olio d’oliva in una pentola, mettete gli spicchi d’aglio (oppure strofinateli sulle fette del pane), quindi versate la passata di pomodoro.

Nel frattempo fate bollire il brodo e man mano versato un mestolo alla volta nel recipiente con il pane, facendo in modo che si asciughi ma che comunque la pietanza rimanfa morbida e non secca. Aggiungete un po’ di sale, zucchero, basilico, e lasciate a riposare.

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PROCEDURA PER IL POLPO

Mettete a bollire dell’acqua e un pizzico di aceto balsamico e nel frattempo pulite il polpo. Mettetelo nella pentola dell’acqua e lasciatelo cuocere sui 30 – 40 minuti. Alla fine della cottura deve rimanere comunque morbido. Toglietelo dalla pentola, tagliatelo a pezzetti e conditelo in un recipiente con un po’ di olio d’oliva, sale, prezzemolo, aglio.

Prendete un piatto piano e sistemate la pappa al pomodoro e poggiate sopra il polpo che farà da “Tetto”. SPOLVERATA DI PREZZEMOLO, OLIO E PEPE E SERVITE !

Cristina Lioci

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.