Ricetta Muffin salati con ricotta, zucchine e pancetta

Se dovete preparate un buffet oppure una cena con tanto di antipasti, vi propongo di provare la ricetta dei Muffin salati. Io ho inserito la ricotta, le zucchine e ho guarnito la superficie con della gustosa pancetta per regalare un tocco in più però voi potete aggiungere la verdura o l’affettato che più preferite.

Ricetta Muffin salati con ricotta, zucchine e pancetta

muffin salati
muffin salati

Ingredienti per 10 muffin:

  • 10 pirottini in alluminio usa e getta
  • pancetta q.b
  • 350 gr di zucchine circa
  • sale q.b
  • 200 gr di farina
  • 110 ml di latte
  • 70 gr di ricotta
  • 80 ml di olio d’oliva + 2 cucchiai
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • lievito per preparazioni salate. 1 bustina da 15 g

Procedimento per muffin salati:

Tagliate a piccoli cubetti le zucchine e lasciatele soffriggere in 2 cucchiai di olio d’oliva quindi salate poco e coprite con coperchio per almeno 15 minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Intanto prendete una ciotola e all’interno versate la farina assieme alla bustina di lievito, mentre in un’altra ciotola sbattete le 3 uova e il latte assieme all’olio d’oliva.

Alla farina aggiungete anche la ricotta, quindi amalgamate bene e versate il composto nella ciotola di uova e latte, quindi unite il formaggio grattugiato e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Incorporate le zucchine pronte e aggiungete un altro pizzico di sale e amalgamate.

Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini di alluminio e guarnite la superficie con la pancetta, quindi procedete con la cottura a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per vedere se i muffin salati sono pronti fate la prova dello stecchino.

Buon appetito!

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.