La cucina italiana, polpette fritte pugliesi

Grazie alle mie origini pugliesi, spesso mi capita di mangiare le polpette di carne fritte. Un piatto tipico de la cucina italiana di cui possiamo essere fieri.

Se volete provarle anche voi, non vi resta che seguire la ricetta qui sotto:

La cucina italiana, polpette fritte pugliesi

la cucina italiana
la cucina italiana

ingredienti:

  • 500 gr di tritato – bovino-
  • mollica (due panini bagnati)
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • aglio tritato
  • sale
  • prezzemolo
  • olio di semi
  • acqua

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Preparazione La cucina italiana, polpette fritte pugliesi

Mettete la mollica dei panini a mollo in una ciotola con dell’acqua, quindi strizzate bene e unitela agli altri ingredienti, quindi create un composto unico di carne, mollica, uova, sale, prezzemolo, formaggio e aglio tritato molto finemente.

Formate quindi una morbida pagnotta e potete iniziare a creare le vostre polpette, quindi con le mani create delle palline e riponetele tutte una accanto all’altra, lasciando un po’ di spazio, su un vassoio o piatto.

Mette a friggere l’olio di semi in una padella, quindi mettete a cuocere le polpette fino a che non diventano ben dorate. Una volta cotte, posatele su un piatto con tovagliolo assorbente per eliminare un po’ d’olio in eccesso.

CRISTINA LIOCII consigli di Cristina Lioci

Al posto del formaggio grattuggiato o in aggiunto, potete utilizzare il pecorino sardo.

Le polpette sono perfette anche come antipasti, se realizzate più piccole.

 

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Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.