Ecco la ricetta.
Polpette di ceci
LEGGI ANCHE POLPETTE DI SPINACI SENZA UOVA
INGREDIENTI:
- 1 scatola o lattina di ceci precotti
- olio per friggere
- un cucchiaio di olio d’oliva
- mezzo bicchiere di latte
- 200 gr di farina
- sale
- prezzemolo
PROCEDIMENTO RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Versare i ceci in una larga ciotola e frullarli.
Aggiungere quindi un po’ di sale, il latte, 150 gr di farina, un po’ di sale, il prezzemolo e un cucchiaio di olio d’ oliva e iniziate ad impastare con le mani.
Versate su un piatto i restanti 50 gr di farina e ogni volta che fate le palline con le mani ripassatela su di essa.
Mettete l’olio a friggere in una larga padella antiaderente e man mano aggiungete tutte le polpette di ceci.
Attenti a non bruciarle e giratele spesso e cuocete per 7-8 minuti fino a che non diventa dorata.
Se volete una panatura più croccante, oltre alla farina utilizzate anche il pan grattato e se non amate il fritto cuocetele in forno!
Buon appetito!