Secondo Vegetariano: Polpette di ceci senza uova

In queste utlime settimane mi sto dedicando a qualche piatto vegetariano e ho provato le Polpette di Ceci. Sono davvero buonissime perchè lasciano un sapore morbido e gustoso in bocca. Dovete assolutamente provarle! Inoltre potete dare una forma più piccola e consumarle come antipasto.

Ecco la ricetta.

Polpette di ceci

polpette di ceci
polpette di ceci

LEGGI ANCHE POLPETTE DI SPINACI SENZA UOVA

INGREDIENTI:

  • 1 scatola o lattina di ceci precotti
  • olio per friggere
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di latte
  • 200 gr di farina
  • sale
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Versare i ceci in una larga ciotola e frullarli.

Aggiungere quindi un po’ di sale, il latte, 150 gr di farina, un po’ di sale, il prezzemolo e un cucchiaio di olio d’ oliva e iniziate ad impastare con le mani.

Versate su un piatto i restanti 50 gr di farina e ogni volta che fate le palline con le mani ripassatela su di essa.

Mettete l’olio a friggere in una larga padella antiaderente e man mano aggiungete tutte le polpette di ceci.

Attenti a non bruciarle e giratele spesso e cuocete per 7-8 minuti fino a che non diventa dorata.

ricette cristina liociI CONSIGLI DI CRISTINA

Se volete una panatura più croccante, oltre alla farina utilizzate anche il pan grattato e se non amate il fritto cuocetele in forno!

Buon appetito!

 

 

 

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.