Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica

Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica Dopo le polpette di Ceci ecco che è d’obbligo preparare gli hamburger di ceci e formaggio, ma non fritti, bensì cotti su una padella rivestita in pietra lavica per una cucina salutare, senza grassi anche perchè questa ricetta è senza uova.

Inoltre è un piatto perfetto per chi ama e preferisce la cucina vegetariana, perchè sono hamburger vegetariani saporiti e croccanti.

Ricetta Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica

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Ingredienti

  • 1 scatola di ceci precotti
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 patate lesse
  • sale
  • prezzemolo
  • formaggio grattuggiato
  • 2 sottilette

Procedimento ricetta Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica

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Mettete innanzitutto sul fuoco alto la padella in pietra lavica e nel frattempo che si scalda create il composto per gli hamburger di ceci e formaggio.

Versate quindi in una ciotola i ceci schiacciati con una forchetta se volete un interno più croccante, oppure frullati per un interno più soffice. Aggiungete il pan grattato q.b. la farina. q.b. il latte (circa mezzo bicchiere non devono essere troppo liquidi,ma se vi manca lo aggiungete pian piano), poi il sale, il formaggio, le sottilette e il prezzemolo e amalgamate il tutto.

Componete degli hamburger rotondi e pressati con le mani e passate la superficie “appiccicosa” grazie al latte nel pan grattato, quindi abbassate un po’ la fiamma e cuocete su pietra lavica.

Girateli appena diventano dorati da una parte e cuocete per circa 6-7 minuti o comunque quando avrete ottenuto la cottura desiderata.

Affiancate gli hamburger ad un buon contorno di carciofi trifolati (leggi la ricetta) e gustate!

Buon appetito!

ricette cristina liociI CONSIGLI DI CRISTINA LIOCI

Se preferite le sottilette le potete mettere alla fine, direttamente al centro di ogni hamburger o direttamente sopra.

Cristina Lioci

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.