Inoltre è un piatto perfetto per chi ama e preferisce la cucina vegetariana, perchè sono hamburger vegetariani saporiti e croccanti.
Ricetta Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica
Ingredienti
- 1 scatola di ceci precotti
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- 1 bicchiere di latte
- 2 patate lesse
- sale
- prezzemolo
- formaggio grattuggiato
- 2 sottilette
Procedimento ricetta Hamburger di Ceci e formaggio cotti su pietra lavica
Mettete innanzitutto sul fuoco alto la padella in pietra lavica e nel frattempo che si scalda create il composto per gli hamburger di ceci e formaggio.
Versate quindi in una ciotola i ceci schiacciati con una forchetta se volete un interno più croccante, oppure frullati per un interno più soffice. Aggiungete il pan grattato q.b. la farina. q.b. il latte (circa mezzo bicchiere non devono essere troppo liquidi,ma se vi manca lo aggiungete pian piano), poi il sale, il formaggio, le sottilette e il prezzemolo e amalgamate il tutto.
Componete degli hamburger rotondi e pressati con le mani e passate la superficie “appiccicosa” grazie al latte nel pan grattato, quindi abbassate un po’ la fiamma e cuocete su pietra lavica.
Girateli appena diventano dorati da una parte e cuocete per circa 6-7 minuti o comunque quando avrete ottenuto la cottura desiderata.
Affiancate gli hamburger ad un buon contorno di carciofi trifolati (leggi la ricetta) e gustate!
Buon appetito!
Se preferite le sottilette le potete mettere alla fine, direttamente al centro di ogni hamburger o direttamente sopra.
Cristina Lioci