PIZZA POLPETTONE DI CARNE! Questa pizza, è davvero una scoperta golosa e diversa dal solito! Un idea carina per sorprendere i nostri bambini o i nostri amici. Ammetto che, l’ho vista in rete su una foto di una pubblicità commerciale e sono rimasta colpita dall’originalità di questa ricetta, preparata principalmente con carne macinata; ho così deciso di farla a modo mio. La mia ricetta, prevede, ovviamente la carne, ma preparata come un polpettone e poi guarnita proprio come una pizza! Devo dire che è venuta davvero buonissima e sono rimasta sorpresa, anche io! Andiamo a vedere la preparazione della mia PIZZA POLPETTONE DI CARNE…rimarrete sicuramente soddisfatti! Parola di Clody!
PIZZA POLPETTONE DI CARNE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Teglia da 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Carne macinata 1 kg
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Etti di prosciutto cotto 2
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Parmigiano reggiano 200 g
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Pangrattato 150/200 g
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Uova 3
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Passata di pomodoro 500 ml
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Mozzarella 2
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Olio q.b
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Sale q.b
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Pepe q.b
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Noce moscata q.b
Preparazione
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Iniziamo a preparare il POLPETTONE. In una grande ciotola, mettiamo la carne insieme al prosciutto tritato, il parmigiano, metà del pangrattato e sistemiamo di sale, pepe e noce moscata (mettiamo da parte 150 g di carne, che useremo per condire la pizza). Mescoliamo un po’, gli ingredienti. Sbattere le uova e sistemarle di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Uniamo le uova sbattute al composto di carne e aggiungiamo l’altra metà del pangrattato e mescoliamo per bene, tutti gli ingredienti.
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Una volta creato il nostro POLPETTONE DI CARNE, prendiamo una teglia per pizza, ungiamola d’olio e spolveriamo con del pangrattato. Sistemiamo sulla teglia il nostro polpettone e proprio come per fare una pizza, allarghiamo il composto a modi pizza; facendo bene anche il bordo.
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A questo punto prepariamo il sugo. In una ciotola mettiamo il sugo e lo condiamo con olio e sale, ( se volete potrete anche aggiungere del basilico) mescoliamo così, il sugo.
Creiamo la nostra PIZZA DI POLPETTONE DI CARNE. Uniamo al polpettone steso, il sugo e inforniamo a 200°C ventilato per 20 minuti. Trascorsi i venti minuti, sforniamo e condiamo con la mozzarella e la carne tritata messa da parte. Rinforniamo per altri 20/25 minuti, fino a quando vedremo che si sarà asciugata per bene.
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Ecco qua la nostra PIZZA POLPETTONE DI CARNE!! Davvero bella, che sembra quasi una pizza e davvero molto buona!! Buona PIZZA POLPETTONE DI CARNE!
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Note
Potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti quasi come una pizza, eccetto il pesce qualsiasi insaccato starà bene. La stessa cosa vale per i formaggi, potrete scegliere una bella varietà di essi.