CROSTINI DI PANE IN PADELLA
Noi il pane non lo buttiamo!! Come ci insegnavano i nostri nonni il pane è davvero un peccato buttarlo! Una volta il pane secco lo usavano per fare colazione al mattino, per preparare primi, secondi, grattugiato e in svariati modi! Adesso abbiamo una vasta scelta e quindi il problema non sussiste…ma riflettendoci bene…buttare via il pane ha un prezzo! A casa di Clody, il pane è apprezzato molto dai miei bambini; che mangerebbero solo pane se potessero…e la mamma e il papà hanno valutato una tattica anche per far mangiare il minestrone…facendo dei deliziosi crostini in padella! I miei figli ne vanno matti e quindi si pappano anche il minestrone. Non butterete mai più il pane! E anche se non avete voglia e tempo di grattarlo, basterà un coltello per tagliarlo a dadini e…il gioco è fatto! Sta di fatto che si può anche mettere il forno e fare delle squisite bruschette, insomma il pane non si butta e si può e possono fare tante cose; per i bambini è un idea stuzzicante anche da mangiare così..da soli al posto di eventuali cibi confezionati come: patatine, brioches, e cibo “spazzatura”. Devo dire che i miei figli, ormai, apprezzano anche il pane duro più di quello fresco! Chiedono proprio il pane duro…così si fanno anche i denti! Adesso andiamo a preparare i NOSTRI CROSTINI DI PANE IN PADELLA…E MI RACCOMANDO IL PANE… NON SI BUTTA!!!
CROSTINI DI PANE IN PADELLA
PREPARAZIONE E INGREDIENTI:
- Pane raffermo
- olio e.v.o
- sale
- origano
Prendere il pane raffermo e in un tagliere tagliarlo a dadini piccoli. In una ciotola mettere il pane tagliato e condirlo con un pizzico di sale, olio e origano. Scaldare una padella antiaderente e unire i dadini di pane conditi, facendoli dorare e girandoli ogni tanto in modo che si dorano in entrambi i lati.
Una volta cotti, mettere in una ciotola e gustarli a vostro piacimento. Si possono conservare in barattoli di latta e al momento si possono utilizzare; massimo due/tre giorni.
I nostri CROSTINI DI PANE IN PADELLA si possono assaporare in svariati modi: per condire un primo, un minestrone o più semplicemente da gustare così, guardando la tv.